30.10.2018 11:56 | 1044

Официально подтверждено создание в Брянске дворца единоборств

Строительство огромного спортивного объекта было подтверждено во время встречи Дмитрия Медведева и Александра Богомаза.

Официальное решение о выделении средств на возведение масштабного спортивного объекта было принято после встречи Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и губернатора Брянской области Александра Богомаза. Переговоры состоялись 11 сентября. Тема создания дворца единоборств стала частью повестки той встречи. С инициативой о возведении спортивного объекта выступил глава Брянщины Александр Богомаз. Руководитель региона подчеркнул, что за последнее время брянцы имеют значительные достижения мирового значения в боевых искусствах. Появление специального комплекса для брянских единоборцев создаст широкие условия для подготовки спортсменов высокого уровня и проведения всероссийских и международных соревнований. 

Правительство Брянской области за счет собственных средств уже разработало проектно-сметную документацию, и получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство.

Данная инициатива получила одобрения председателя правительства Дмитрия Медведева. Согласно достигнутой договоренности, на проведение работ по созданию масштабного комплекса будет направлена значительная сумма - 2 миллиарда рублей.

Тема строительства дворца единоборств так же вошла в повестку встречи, которую ранее провели первый заместитель председателя правительства Антон Силуанов и депутат государственной Думы от Брянской области Николай Валуев. Сумма, предназначенная для реализации этого проекта, должна быть перечислена тремя траншами. Ожидается объявление конкурса на создание проектно-сметной документации.

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».