29.10.2018 22:59 | 554

Александр Богомаз: «Прошлое мы сегодня храним, настоящее ценим и с оптимизмом смотрим в будущее!»

В Овальном зале Правительства Брянской области состоялся диалог поколений «О времени и о себе…», посвящённый 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

Комсомол — это время высоких идей, важных свершений, больших планов, время романтиков. Это уникальная в мировой практике молодёжная организация, воспитавшая поколения романтиков и патриотов, защитников Отечества, людей, способных по первому зову Родины сниматься с насиженных мест и поднимать целину, осваивать необжитые пространства, строить заводы и фабрики, гидростанции, прокладывать железнодорожные пути и линии электропередач.

Из советского времени в день сегодняшний шагнули рождённые комсомолом студенческие стройотряды, которые пережили и время, и своих создателей. В 2019 году движению стройотрядов исполняется 60 лет. Сегодня они называются просто — студенческие отряды, оставаясь для современной молодёжи полигоном приложения сил и упорного труда.

Студенческие отряды сегодня — это большая и яркая история, богатые традиции, в основе которых лежат дружба, взаимовыручка и стремление внести свой вклад в развитие нашей страны. Сегодняшние бойцы студенческих отрядов не только совершенствуют свои профессиональные качества на трудовых проектах, но и, самое главное, — подтверждают любовь к Родине упорным трудом и готовностью нести большую ответственность.

Комсомол — это великолепная школа общения, объединяющая молодёжь в рамках одного учебного заведения, предприятия, района или города, области и страны в целом. Он умел увлечь всех одной идеей, общими интересами, направить энергию молодых на решение практических задач и при этом развивал организаторские способности, формировал лидерские качества.

Было отмечено, что в комсомоле для каждой категории юношей и девушек находилось своё дело. Для рабочей молодёжи — конкурсы профессионального мастерства, научно-техническое творчество, советы молодых специалистов, «Комсомольский прожектор». Для пионеров и школьников — научные общества, станции юных техников и юных натуралистов, геологические походы. Для студентов — стройотряды. И как эстафета, переданная современному поколению патриотов России, — начатые комсомолом экспедиции с целью найти и захоронить останки воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

Источник: Правительство Брянской области

 

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».