29.10.2018 22:59 | 434

Александр Богомаз: «Прошлое мы сегодня храним, настоящее ценим и с оптимизмом смотрим в будущее!»

В Овальном зале Правительства Брянской области состоялся диалог поколений «О времени и о себе…», посвящённый 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

Комсомол — это время высоких идей, важных свершений, больших планов, время романтиков. Это уникальная в мировой практике молодёжная организация, воспитавшая поколения романтиков и патриотов, защитников Отечества, людей, способных по первому зову Родины сниматься с насиженных мест и поднимать целину, осваивать необжитые пространства, строить заводы и фабрики, гидростанции, прокладывать железнодорожные пути и линии электропередач.

Из советского времени в день сегодняшний шагнули рождённые комсомолом студенческие стройотряды, которые пережили и время, и своих создателей. В 2019 году движению стройотрядов исполняется 60 лет. Сегодня они называются просто — студенческие отряды, оставаясь для современной молодёжи полигоном приложения сил и упорного труда.

Студенческие отряды сегодня — это большая и яркая история, богатые традиции, в основе которых лежат дружба, взаимовыручка и стремление внести свой вклад в развитие нашей страны. Сегодняшние бойцы студенческих отрядов не только совершенствуют свои профессиональные качества на трудовых проектах, но и, самое главное, — подтверждают любовь к Родине упорным трудом и готовностью нести большую ответственность.

Комсомол — это великолепная школа общения, объединяющая молодёжь в рамках одного учебного заведения, предприятия, района или города, области и страны в целом. Он умел увлечь всех одной идеей, общими интересами, направить энергию молодых на решение практических задач и при этом развивал организаторские способности, формировал лидерские качества.

Было отмечено, что в комсомоле для каждой категории юношей и девушек находилось своё дело. Для рабочей молодёжи — конкурсы профессионального мастерства, научно-техническое творчество, советы молодых специалистов, «Комсомольский прожектор». Для пионеров и школьников — научные общества, станции юных техников и юных натуралистов, геологические походы. Для студентов — стройотряды. И как эстафета, переданная современному поколению патриотов России, — начатые комсомолом экспедиции с целью найти и захоронить останки воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

Источник: Правительство Брянской области

 

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации
Никита Концевой
и.о. руководителя брянской региональной организации «Молодая Гвардия Единой России»
«Таких памятных дат в праздничном календаре должно быть как можно больше. Посвященные им мероприятия напоминают всем о подвиге наших дедов и прадедов, которые боролись за свою страну, ее свободу и независимость. Посвящением в историю подрастающего поколения активно занимается на Брянщине и «Молодая Гвардия Единой России». И у нас есть свои результаты. Недавно мы проводили «Форум маленьких героев», который собрал 250 подростков, совершивших подвиги и отличившихся в спорте, учебе, общественной жизни. Они тоже, в какой-то степени, герои, выросшие на героической истории нашей страны, достойные потомки. Брянские молодогвардейцы в рамках празднования Дня партизан и подпольщиков также будут проводить свои мероприятия. Одно из крупнейших – это молодежный слет в Суземском районе. Мы чтим и помним свое наследие. Особенно радует тот факт, что инициатором учреждения данной памятной даты являются именно брянские законотворцы. Брянщина ведь славна своими партизанами и подпольщиками»
Вячеслав Губанов
председатель БООО «Союз ветеранов Афганистана» и «Инвалидов войн и военных конфликтов»
«Такие памятные даты очень важны для патриотического воспитания молодежи. Почему мы, воины-интернационалисты, всегда отличались преданностью своей Родине и безмерной любовью к Отечеству, иначе бы не шли и не воевали? Потому что нам постоянно рассказывали о патриотизме наших дедов в годы Великой Отечественной войны, о подвигах солдат и партизан. Эти рассказы мы всегда слушали с открытым ртом. Потому и выросли достойными людьми. Нынешней молодежи также нужно напоминать о том, какой ценой досталась Победа и свобода стране. И неважно, сколько лет с тех пор прошло»