23.05.2018 12:13 | 554

Белорусские строители поборются за право возводить Брянские дома и дороги.

Предприятия из республики смогут наравне со всеми участвовать в аукционах на возведение социально значимых объектов.

Перспективы реализации совместных проектов обсудили на встрече в Правительстве Брянской области члены делегации из Белоруссии и руководство региона.

Как  рассказал министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Черный, в настоящее время стороны активно взаимодействуют. Важен фактор географической близости. 

"В Брянской области представлены и белорусские строительные материалы. Товарооборот в строительной сфере составил четверть миллиарда долларов. И он обоюдный, есть серьезные поставки и в Республику Беларусь, и на территорию Брянской области. За прошлый год поставка на территорию Республики Беларусь выросла на 50 процентов. Поэтому это улица с обоюдным движением, мы сотрудничаем, торгуем, ведем строительство ряда объектов. Сегодня один из таких примеров - Суражский комбинат по производству гофрокартона. Он готовится к вводу буквально в ближайшие дни," - отметил Анатолий Черный.

В свою очередь Губернатор Брянской области Александр Богомаз подчеркнул тот факт, что товарооборот с Беларусью вырос почти на 30 процентов, и в этом году он продолжает расти. 

Белорусские предприятия могут наравне со всеми участвовать в аукционах на возведение социально значимых объектов, строительство дорог и мостов, в большой и перспективной программе по постройке очистных сооружений, которые в ближайшее время должны появиться в каждом райцентре.

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».