11.10.2018 12:11 | 891

Брянский автозавод принял участие в VIII Петербургском международном газовом форуме

Мероприятие прошло в северной столице в начале октября на площадке конгрессно-выставочного центра Экспофорум.

В рамках форума, на котором обсуждались самые актуальные вопросы нефтегазовой отрасли, генеральный директор БАЗ (входит в концерн Алмаз-Антей) Дмитрий Олейник выступил с докладом и представил новейшие разработки брянских машиностроителей - новейшие колесные шасси, созданные для работы в экстремальных условиях крайнего севера и Арктики на труднодоступном и сложном рельефе. 

Конструктивная надежность и эксплуатационные качества машин обеспечиваются рядом факторов, таких как отсутствие электроники, независимой торсионной подвеской каждого колеса, высокий клиренс, малый радиус поворота, устойчивость к опрокидыванию, и самое главное низкая стоимость эксплуатационных расходов.

Арктический вариант шасси БАЗ-69092, разработанный для работы в условиях Крайнего севера и Арктики уже успешно проходит испытания в Якутии. Машина зарекомендовала себя как надежный вездеход с высокой проходимостью и большой грузоподъемностью, приняв участие в спасательных операциях и доставке гуманитарных грузов в труднодоступные после паводка районы.

Материалы по теме: