16.06.2019

воскресенье

11.10.2018 12:11 | 1310

Брянский автозавод принял участие в VIII Петербургском международном газовом форуме

Мероприятие прошло в северной столице в начале октября на площадке конгрессно-выставочного центра Экспофорум.

В рамках форума, на котором обсуждались самые актуальные вопросы нефтегазовой отрасли, генеральный директор БАЗ (входит в концерн Алмаз-Антей) Дмитрий Олейник выступил с докладом и представил новейшие разработки брянских машиностроителей - новейшие колесные шасси, созданные для работы в экстремальных условиях крайнего севера и Арктики на труднодоступном и сложном рельефе. 

Конструктивная надежность и эксплуатационные качества машин обеспечиваются рядом факторов, таких как отсутствие электроники, независимой торсионной подвеской каждого колеса, высокий клиренс, малый радиус поворота, устойчивость к опрокидыванию, и самое главное низкая стоимость эксплуатационных расходов.

Арктический вариант шасси БАЗ-69092, разработанный для работы в условиях Крайнего севера и Арктики уже успешно проходит испытания в Якутии. Машина зарекомендовала себя как надежный вездеход с высокой проходимостью и большой грузоподъемностью, приняв участие в спасательных операциях и доставке гуманитарных грузов в труднодоступные после паводка районы.

Материалы по теме:
Александр Богомаз
губернатор Брянской области
С принятием в 1990 году Декларации о государственном суверенитете начался новый этап развития нашей страны. За почти три десятилетия мы сумели не только сохранить единство нации, но и укрепить важнейшие государственные институты, создать надежный фундамент для дальнейших качественных преобразований. Мы граждане великой страны с богатейшей историей и традициями, славными ратными и трудовыми подвигами, граждане великой страны. Сегодня наше государство решает сложные, стратегически важные задачи. От каждого из нас зависит, как будет развиваться страна, какое будущее ждет наших детей и внуков. Мы делаем все для достижения общенациональных целей и укрепления позиций Российской Федерации на мировой арене. Брянская область имеет значительный научно-технический, экономический и социально-культурный потенциал и вносит достойный вклад в динамичное развитие России. Убеждены, что храня верность традициям патриотизма и гражданственности, оберегая ценности, которые объединяют наш многонациональный народ, мы добьемся поставленных целей и сможем преодолеть любые испытания. Дорогие жители Брянской области! Примите пожелания здоровья, счастья, мира и добра! Удачи вам во всех начинаниях на благо региона и нашей великой страны!