09.10.2018 11:48 | 1839

Поучаствуй в лотерее, помоги ребенку!

4-летнему Егору Ходину нужно более 3 миллионов рублей на лечение в Германии.

РИА «Стрела» уже писала о том, что маленькому жителю города требуется помощь немецких врачей.

Российские специалисты, к сожалению, узнав о диагнозе мальчика (резистентная прогрессирующая миоклоническая эпилепсия, выраженная задержка психомоторного и речевого развития), не берутся за лечение. В Германии, в клинике «Шён» с подобными сложными случаями уже сталкивались, таких пациентов там, как говорится, «ставят на ноги». А Егору это и нужно: ребенок сейчас, в основном, лежит, плохо разговаривает, не может сам держать голову - уже два года как болезнь прогрессирует. За предлагаемое лечение немецкие специалисты выставили счет – 3 362 436 рублей. У Ходиных никогда таких денег и не было, не могут помочь и благотворительные фонды, они не занимаются больными эпилепсией. Поэтому помочь должны мы – такая беда может прийти в дом к каждому, маленький Егор до двух лет тоже нормально жил и развивался как все дети.

В группе Вконтакте «Помощь Егору», которую создала мать мальчика, объявлено о благотворительной лотерее. Неравнодушные люди, кто, что может, выставляют на аукцион: картину из соленого теста, прогулочную фотосессию, мед, вязаные игрушки, косметические наборы. Наша задача – купить билет любого понравившегося лота, которому присваивается определенный номер. К примеру, за картину из соленого теста или мед достаточно заплатить всего лишь 25 рублей, 50 рублей стоит фотосессия. Лотерея продолжается до выкупа 50 билетов, потом проводится розыгрыш и его победитель забирает себе товар аукциона. Собранные же деньги идут Егору в копилку.

Чем больше людей поучаствует в этом розыгрыше, тем скорее Егор отправится в Германию. Выставленный немцами счет действителен до конца года – пока не удалось собрать даже трети от необходимой суммы.

РИА «Стрела» обращается к своим добрым читателям - не оставайтесь в стороне, все вместе мы сможем помочь ребенку!

Материалы по теме:
Николай Белоус
Депутат Брянской областной Думы
Было предложено разработать национальную программу по социальному развитию сельских территорий. Это поможет сделать их привлекательной для жизни людей. Под контролем Губернатора Александра Богомаза, в районах Брянской области проведена газификация 14 сельских населенных пунктов, получили водоснабжение шесть населенных пунктов. Завершено строительство 11 автомобильных дорог, ведущих к общественно-значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Реализуются проекты комплексной застройки и благоустройства сельских микрорайонов. Нужно продолжать такую практику, чтобы привлечь как можно больше людей, аграрных специалистов, учителей и врачей к работе на селе. Ведь важно ведь не только «выучить» профильного специалиста. Важно создать для него привлекательные условия, чтобы он захотел жить и работать в сельской местности
Валентин Суббот
Депутат ГД ФС РФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Работа дискуссионных площадок была посвящена приоритетным для Партии направлениям: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». После принятия в 2016 году предвыборной программы Партии «Единая Россия» ежегодно открыто подводит итоги реализации программных положений. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. В этом году работа дискуссионных площадок была посвящена приоритетным для «Единой России» направлениям: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». Считаю, что подобная практика полезна для самой Партии, как для ответственной политической силы. И, конечно, она дает возможность избирателям видеть, как предвыборные обещания становятся реальными делами.
Валентина Миронова
Депутат ГД ФС РФ. Член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей
В школах необходимо ввести институт наставничества. На дискуссионной площадке «Качество жизни» площадке были представлены интересные и ценные практики по социальному волонтёрству — в частности, корпоративное волонтёрство силами предприятий среднего и малого бизнеса, а также «серебряное волонтёрство» – когда люди, вышедшие на пенсию, сами могут оказать поддержку. По поводу кадров развернулась нешуточная дискуссия – кого учить, чему учить и кто будет учить. Конечно, хорошо работает проект «Новая школа» — в его рамках ведётся обновление школьной инфраструктуры, строительство новых школ, детских дошкольных учреждений. Но вот с педагогическими кадрами действительно проблема и её нужно решать. Тем более, что в Брянске есть база для такого решения — Брянский государственный университет. И непосредственно связанный момент — профориентация. Её нужно начинать не во входе в профессию, когда выпускник идёт в школу, а раньше, ещё в школе. Для этого необходимо выяснять, к каким профессиям тяготеют школьники, культивировать профессии, ввести институт наставничества в школе