09.10.2018 11:48 | 729

Поучаствуй в лотерее, помоги ребенку!

4-летнему Егору Ходину нужно более 3 миллионов рублей на лечение в Германии.

РИА «Стрела» уже писала о том, что маленькому жителю города требуется помощь немецких врачей.

Российские специалисты, к сожалению, узнав о диагнозе мальчика (резистентная прогрессирующая миоклоническая эпилепсия, выраженная задержка психомоторного и речевого развития), не берутся за лечение. В Германии, в клинике «Шён» с подобными сложными случаями уже сталкивались, таких пациентов там, как говорится, «ставят на ноги». А Егору это и нужно: ребенок сейчас, в основном, лежит, плохо разговаривает, не может сам держать голову - уже два года как болезнь прогрессирует. За предлагаемое лечение немецкие специалисты выставили счет – 3 362 436 рублей. У Ходиных никогда таких денег и не было, не могут помочь и благотворительные фонды, они не занимаются больными эпилепсией. Поэтому помочь должны мы – такая беда может прийти в дом к каждому, маленький Егор до двух лет тоже нормально жил и развивался как все дети.

В группе Вконтакте «Помощь Егору», которую создала мать мальчика, объявлено о благотворительной лотерее. Неравнодушные люди, кто, что может, выставляют на аукцион: картину из соленого теста, прогулочную фотосессию, мед, вязаные игрушки, косметические наборы. Наша задача – купить билет любого понравившегося лота, которому присваивается определенный номер. К примеру, за картину из соленого теста или мед достаточно заплатить всего лишь 25 рублей, 50 рублей стоит фотосессия. Лотерея продолжается до выкупа 50 билетов, потом проводится розыгрыш и его победитель забирает себе товар аукциона. Собранные же деньги идут Егору в копилку.

Чем больше людей поучаствует в этом розыгрыше, тем скорее Егор отправится в Германию. Выставленный немцами счет действителен до конца года – пока не удалось собрать даже трети от необходимой суммы.

РИА «Стрела» обращается к своим добрым читателям - не оставайтесь в стороне, все вместе мы сможем помочь ребенку!

Материалы по теме: