03.10.2018 17:18 | 790

Владимир Путин подписал закон об изменениях пенсионного законодательства

Об этом сегодня, 3 октября сообщили в пресс-службе Кремля

Изменения пенсионного законодательства, в частности, включают поэтапное увеличение возраста выхода на заслуженный отдых в 65 лет для мужчин и в 60 лет для женщин. Планомерный подъем "пенсионного барьера" будет окончательно завершен к 2028 году. 

При этом для большого количества категорий граждан предусмотрены определенные меры по более раннему выходу на пенсию. Так, например, на 2 года раньше смогут уйти с работы граждане с большим страховым стажем (42 года и 37 лет соответственно для мужчин и женщин). 

К слову в подписанном документе так же отдельно оговариваются условия защиты так называемых "предпенсионеров" - людей, которые готовяться завершить свою трудовую деятельность. Для работодателей, выдавших необоснованный отказ при приеме на работу представителей данной категории граждан, теперь вводится уголовная ответственность. 

Данные предложения были высказаны Президентом страны в специальном телеобращении, которое состоялось 29 августа. Далее корректировки внесенные главой государства были отправлены на рассмотрение в Государственную Думу. 26 сентября на заседании в нижней палате парламента законопроект был принят в основном чтении. В его поддержку высказалось 385 депутатов от всех фракций - партий "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. 

 

Материалы по теме: