03.10.2018 12:12 | 606

В регионе формируется комфортная городская среда

Продолжается реализация масштабного проекта.

Его работу обсудили в режиме видеоконференции с заместителем Министра строительства и ЖКХ РФ. По словам Андрея Чибиса, общий бюджет проекта в этом году составит более 50 млрд рублей. Больше 20 тысяч территорий будет благоустроено на эти деньги. В проекте участвуют три тысячи муниципалитетов.

В нашем регионе комфортная городская среда формируется на 104 дворах и 29 общественных территориях. Благоустраиваются скверы, парки, площади, улицы, пешеходные зоны, детские площадки. Работы идут по обустройству дорожек, тротуаров и ограждений, установке скамеек, урн и светильников, малых архитектурных форм.

По информации Минстроя, Брянщина вошла в первую десятку рейтинга субъектов России в 2017 году по реализации данного проекта. В частности, благоустраивали Семеновский сквер, сквер Дружбы народов, на Славянской площади запустили фонтан и эти работы продолжаются. Из областного бюджета выделены средства на комфортную городскую среду на Покровской горе, возле здания Брянского государственного цирка, также должны отремонтировать улицу Арсенальную и продолжить благоустройство территории ЦПКиО им. 1000-летия Брянска.

В 2018 году из федерального бюджета Брянщина получила 251,7 млн рублей, также на проект выделено 21,9 млн рублей из областной казны и 14,4 млн рублей из бюджетов органов местного самоуправления. Особо отличился в этом году город Сельцо, там уже завершили все работы по формированию комфортной городской среды.

Материалы по теме: