30.09.2018 16:07 | 895

В Брянске прошел благотворительный аукцион

Собирали деньги на обустройство будущего Центра временного пребывания инвалидов

РИА «Стрела» уже рассказывала о том, что в нашем городе планируется открыть единственную в своем роде площадку для людей с ограниченными возможностями здоровья. Там они смогут не только поправить здоровье, но и просто отвлечься от сложных жизненных обстоятельств. Центр станет для них чем-то вроде детского сада - в случае, когда родителям или опекунам нужно будет отлучиться по делам, инвалидам не придется одним скучать дома, в центре помощь им окажут разные специалисты, отвлекут своими занятиями и аниматоры с волонтерами. Руководители города уже выдели на безвозмездной основе жилое помещение по улице Почтовой, сейчас архитекторы разрабатывают дизайн-проект под эти триста квадратных метров.  Инициатор создания центра, руководитель брянской региональной общественной организации помощи инвалидам «Поверь в себя!» Марина Чепиницкая провела первый благотворительный аукцион по сбору средств на обустройство уникальной площадки для людей с ограниченными возможностями. Брянские предприниматели, надо сказать, охотно ее поддержали, предоставив большое количество подарков для участников. Так, среди купивших билет на аукцион разыгрывались сертификаты на посещение детского городка, на фитнес, были приглашения на маникюр и макияж, в разные женские студии красоты, на фотосессии. Каждого ждал какой-то приз. Также в лотереи участвовали и мастера hand-made. Они привезли на аукцион мыло ручной работы, мягкие игрушки из гипоаллергенных материалов, сладкие маффины и капкейки. В перерывах между розыгрышами участников радовали своими творческими номерами брянские коллективы. Главные герои мероприятия, дети-инвалиды, с радостью участвовали в конкурсе рисунков. А присутствовавшая на аукционе Добра Ирина Захарова из международного благотворительного фонда помощи детям Брянщины пообещала оказать помощь во внутреннем оформлении и украшении стен центра, передав ему несколько картин, написанных на холсте детьми. Вырученные на первом аукционе деньги организаторы намерены направить на обустройство фитобара для центра инвалидов. В ближайшем будущем они проведут еще одно подобное благотворительное мероприятие.

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».