30.09.2018 16:07 | 1003

В Брянске прошел благотворительный аукцион

Собирали деньги на обустройство будущего Центра временного пребывания инвалидов

РИА «Стрела» уже рассказывала о том, что в нашем городе планируется открыть единственную в своем роде площадку для людей с ограниченными возможностями здоровья. Там они смогут не только поправить здоровье, но и просто отвлечься от сложных жизненных обстоятельств. Центр станет для них чем-то вроде детского сада - в случае, когда родителям или опекунам нужно будет отлучиться по делам, инвалидам не придется одним скучать дома, в центре помощь им окажут разные специалисты, отвлекут своими занятиями и аниматоры с волонтерами. Руководители города уже выдели на безвозмездной основе жилое помещение по улице Почтовой, сейчас архитекторы разрабатывают дизайн-проект под эти триста квадратных метров.  Инициатор создания центра, руководитель брянской региональной общественной организации помощи инвалидам «Поверь в себя!» Марина Чепиницкая провела первый благотворительный аукцион по сбору средств на обустройство уникальной площадки для людей с ограниченными возможностями. Брянские предприниматели, надо сказать, охотно ее поддержали, предоставив большое количество подарков для участников. Так, среди купивших билет на аукцион разыгрывались сертификаты на посещение детского городка, на фитнес, были приглашения на маникюр и макияж, в разные женские студии красоты, на фотосессии. Каждого ждал какой-то приз. Также в лотереи участвовали и мастера hand-made. Они привезли на аукцион мыло ручной работы, мягкие игрушки из гипоаллергенных материалов, сладкие маффины и капкейки. В перерывах между розыгрышами участников радовали своими творческими номерами брянские коллективы. Главные герои мероприятия, дети-инвалиды, с радостью участвовали в конкурсе рисунков. А присутствовавшая на аукционе Добра Ирина Захарова из международного благотворительного фонда помощи детям Брянщины пообещала оказать помощь во внутреннем оформлении и украшении стен центра, передав ему несколько картин, написанных на холсте детьми. Вырученные на первом аукционе деньги организаторы намерены направить на обустройство фитобара для центра инвалидов. В ближайшем будущем они проведут еще одно подобное благотворительное мероприятие.

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».