28.09.2018 14:26 | 478

В Брянске появятся две новые мемориальные доски

Такое решение приняли депутаты городского совета

Во время очередного заседания законотворцы, в частности, расширили перечень требований к мемориальным доскам. Теперь для того, чтобы установить памятный знак в его проекте должны быть, помимо текста, изображение в виде барельефа. Помимо этого могут быть включены приспособления для возложения цветов, подсветка и декоративные элементы.  

В ходе обсуждения этого вопроса так же были рассмотрены предложения по установке новых мемориальных досок. Как отмечают в пресс-службе Брянского городского совета, таких досок было утверждено две. Одна будет установлена по адресу проспект Ленина, дом 24 в память о кавелере ряда боевых наград Глебе Щелкунове. Ветеран Великой Отечественной войны, бывших заместитель начальника УВД Брянского облисполкома, полковник милиции в отставке. Глеб Щелкунов принимал участие в обороне Москвы, потом вёл  разведывательную, диверсионную и боевую деятельность в тылу немецких войск.

Еще одна мемориальная доска будет установлена на здании школы №21 в память о выпускнике, ветеране боевых действий в Афганистане, кавалере ордена Красной звезды Владимире Троянике

Материалы по теме:
Анастасия Чесалина
студентка Брянского государственного университета:
«Добро - это то, что есть в каждом человеке, но не каждый умеет и готов им делиться. Многие не понимают, как важно делать добрые дела, но я думаю, если мы будем делиться и не жалеть своего добра для любых, даже абсолютно незнакомых нам людей, то и они последуют этому примеру. Мир станет гораздо добрее, в первую очередь, благодаря нам самим. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь когда мы идём в школу, то эти люди дают нам не только знания, но и частичку своей собственной души. Они заменяют нам наших родных, а мы с упоением слушаем их советы и уважаем их мнение. И даже когда проходит достаточно много времени после окончания школы, очень важно не забывать их, ведь во многом благодаря им мы сейчас такие, какие есть!».
Роман Беспалов
кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и статистики БГУ:
«Профессия преподавателя – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за то, что каждый студент возьмет для себя новое из каждого занятия, каким он станет перед выходом в самостоятельную жизнь. Это возможность подарить знания, которые человек сможет применить в своей жизни, став полезным своей семье и обществу в целом».
Вера Дорожкина
серебряный волонтер:
«Дорогие учителя, с праздником вас! Много замечательных профессий, но Учитель – особенная. Вы творите добро, формируете личность, наше будущее. Не по наслышке знаю, сколько переживаний, эмоций, душевных затрат стоит ваш хлебушек Преклоняюсь перед учителем, иногда он ещё и спасатель когда отчаянно борется за пошатнувшегося подростка, порой даже без участия родителей. Благодарность учеников - ваша награда. У каждого из нас на всю жизнь остаются любимый первый учитель – строгий и справедливый классный руководитель. Здоровья вам и вашим близким, терпения, хороших помощников родителей, просто человеческого счастья вам, Учителя!».