28.09.2018 14:26 | 654

В Брянске появятся две новые мемориальные доски

Такое решение приняли депутаты городского совета

Во время очередного заседания законотворцы, в частности, расширили перечень требований к мемориальным доскам. Теперь для того, чтобы установить памятный знак в его проекте должны быть, помимо текста, изображение в виде барельефа. Помимо этого могут быть включены приспособления для возложения цветов, подсветка и декоративные элементы.  

В ходе обсуждения этого вопроса так же были рассмотрены предложения по установке новых мемориальных досок. Как отмечают в пресс-службе Брянского городского совета, таких досок было утверждено две. Одна будет установлена по адресу проспект Ленина, дом 24 в память о кавелере ряда боевых наград Глебе Щелкунове. Ветеран Великой Отечественной войны, бывших заместитель начальника УВД Брянского облисполкома, полковник милиции в отставке. Глеб Щелкунов принимал участие в обороне Москвы, потом вёл  разведывательную, диверсионную и боевую деятельность в тылу немецких войск.

Еще одна мемориальная доска будет установлена на здании школы №21 в память о выпускнике, ветеране боевых действий в Афганистане, кавалере ордена Красной звезды Владимире Троянике

Материалы по теме: