27.09.2018 10:38 | 429

ДК БМЗ окружили пожарные машины

Никакого ЧП не произошло, были очередные учения.

Согласно легенде, пожар произошел на сцене зрительного зала, предположительно, из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроустановок. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и оповещение людей при пожаре.

До прибытия пожарных подразделений сотрудниками объекта производилась организованная эвакуация людей из здания, ими были приняты первичные меры по тушению условного пожара.

После сообщения об условном загорании к месту незамедлительно прибыли огнеборцы Брянского пожарно-спасательного гарнизона и приступили к работе. На момент прибытия первых пожарных подразделений, эвакуация людей уже была завершена сотрудниками учреждения.

Огнеборцы провели расстановку сил и средств и провели разведку. Одновременно происходила установка пожарного автомобиля на пожарный гидрант. На месте развернули штаб по тушению пожара.

В ходе разведки звеном газодымозащитной службы были обнаружены пятеро условных «пострадавших», которых пожарные вывели из «задымленного помещения», перед этим надев на них спасательные устройства – специальные маски на сжатом воздухе, которые присоединяются к дыхательным аппаратам пожарных.

В ходе тренировки отработаны действия звеньев газодымозащитной службы, боевое развертывание и подача стволов на тушение учебного пожара в здании.

Всего в учениях было задействовано 12 единиц основной и специальной пожарной техники и 42 человек личного состава. Условный пожар был ликвидирован в короткие сроки.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».