27.09.2018 10:38 | 547

ДК БМЗ окружили пожарные машины

Никакого ЧП не произошло, были очередные учения.

Согласно легенде, пожар произошел на сцене зрительного зала, предположительно, из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроустановок. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и оповещение людей при пожаре.

До прибытия пожарных подразделений сотрудниками объекта производилась организованная эвакуация людей из здания, ими были приняты первичные меры по тушению условного пожара.

После сообщения об условном загорании к месту незамедлительно прибыли огнеборцы Брянского пожарно-спасательного гарнизона и приступили к работе. На момент прибытия первых пожарных подразделений, эвакуация людей уже была завершена сотрудниками учреждения.

Огнеборцы провели расстановку сил и средств и провели разведку. Одновременно происходила установка пожарного автомобиля на пожарный гидрант. На месте развернули штаб по тушению пожара.

В ходе разведки звеном газодымозащитной службы были обнаружены пятеро условных «пострадавших», которых пожарные вывели из «задымленного помещения», перед этим надев на них спасательные устройства – специальные маски на сжатом воздухе, которые присоединяются к дыхательным аппаратам пожарных.

В ходе тренировки отработаны действия звеньев газодымозащитной службы, боевое развертывание и подача стволов на тушение учебного пожара в здании.

Всего в учениях было задействовано 12 единиц основной и специальной пожарной техники и 42 человек личного состава. Условный пожар был ликвидирован в короткие сроки.

Материалы по теме: