21.09.2018 13:18 | 505

С начала года 64 человека получили травмы при проезде в маршрутных такси

Такую цифру сообщает статистика ГИБДД.

Большинство травм происходит во время выполнения экстренного торможения или маневра, страдают как правило пожилые люди, большинство из которых не выполняют элементарных общепринятых правил безопасности при пользовании общественном транспорте. К таким примерам можно привести хождение по салону во время движения, или оплата за проезд при входе, не садясь на место или не держась за поручень. 

Справедливо будет заметить, что и многие водители управляют транспортным средством с достаточной степенью неадекватности, выполняя резкие маневры и зачастую часто превышая скорость. В совокупности этих факторов мы имеем повышение количества ДТП связанных с падением пассажиров на 96%, и увеличение травмированных пассажиров на 94%.

Госавтоинспекция призывает и водителей и пассажиров соблюдать правила при пользовании общественным транспортом. Стараться предупреждать и не доводить дорожную ситуацию до экстренного маневра, держаться за поручни, уступать места пожилым пассажирам, не ходить по салону во время движения, не задерживаться при посадке и высадке, и быть примером для окружающих пассажиров.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».