20.09.2018 14:19 | 471

Бежицкая типография «уйдет с молотка»

Знаменитое здание по улице Ульянова выставлено на аукцион.

Первое сообщение о продаже исторического здания типографии появилось в июне текущего года. Об этом РИА Стрела уже сообщала.

По информации «ГТРК Брянск», последние полтора года торги проходили уже пять раз, но объектом культурного наследия пока никто не заинтересовался. И это понятно – к хозяевам таких построек предъявляются жесткие требования. К примеру, запрещается перестраивать эти объекты по своему усмотрению, проводить строительные и хозяйственные работы без согласования с органами власти. объект культурного наследия . Это одно из немногих производственных зданий в бывшем заводском посёлке Бежица, выполненных в стиле модерн. Типография была построена в начале ХХ века и является объектом культурного наследия. Здесь до сих пор продолжают выпускать различную печатную продукцию. 

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».