16.09.2018 14:58 | 443

В Навле захоронили останки советских воинов

Мероприятие прошло в сквере имени Комсомольцев-подпольщиков.

На протяжении 11 лет, в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» В Брянской области проводится Акция «Вахта Памяти Брянской области». За это время были найдены и захоронены со всеми почестями останки 1.356 солдат, павших на полях Великой Отечественной Войны. Так же были установлены сведения об именах 338 солдат и офицеров.

На этот раз из списков «без вести пропавших» нам удалось вычеркнуть два имени: уроженца г. Томска, младшего сержанта Воробьева Василия Васильевича и уроженца Краснодарского края Бондаренко Михаила Порфирьевича. Благодаря помощи депутата областной Думы Александра Гавричкова, останки последнего будут доставлены на его малую родину и в начале октября Михаил Бондаренко упокоится рядом со своей женой на кладбище п. Октябрьский Туапсинского района Краснодарского края», — заявил руководитель объединения поисковых отрядов «Брянский фронт» Максим Волков.

В сквере имени Комсомольцев-подпольщиков уже не первый год проводится церемония перезахоронения солдат, павших в годы войны. 15 сентября, в преддверии 75 — летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков еще 30 солдат и офицеров Красной Армии обрели покой на навлинской земле.

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».