14.09.2018 12:40 | 768

17 сентября на старом аэропорту еще раз освободят Брянск

РИА Стрела публикует план военно-исторической реконструкции, которая пройдет в день 75ой годовщины освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков.

Ренее о некоторых подробностях нам рассказал один из организаторов реконструкции, Артём Кокин:

«В сценарии обязательно нужно показать боевую работу партизан. Операции брянских партизанских отрядов известны широко по всему бывшему СССР и за его пределами! Также мы хотим показать и боевую работу регулярных частей Красной Армии: пехоты, артиллеристов, танкистов, саперов, медиков...Война - это каждодневный тяжелый труд, преодоление себя. Вот именно это в первую очередь и хочется дать прочувствовать зрителям», - отметил в интервью Артём Кокин. Известный реконструктор привезет в Брянск как военную технику (танк Т34-76, гвардейский реактивный миномет БМ-13 «Катюша», грузовой автомобиль ГАЗ-АА " Полуторка", грузовой автомобиль ЗиС-5В, артиллерийское орудие 45-мм, штабной автомобиль Виллис, советский мотоцикл М-72 ), так и технику Вермахта (самоходная артиллерийская установка "Мардер", бронетранспортер ZdKFz 250, противотанковое орудие Pak 36, немецкий грузовик Opel Blitz, немецкий мотоцикл BMW). Будет также оружие, которое в борьбе против врага использовали брянские партизаны. Некоторые машины уже у нас».

Сейчас же появляются некоторые подробности по расположению объектов и организации реконструкции. На схеме подробно указано, где будут размещаться советские и немецкие войска, где подготовлены места для зрителей. Организаторы также предусмотрели стоянку для личного автотранспорта и биотуалеты.

Напомним, начнут освобождать Брянск в 17.00.

Материалы по теме: