11.09.2018 11:34 | 575

Фонды Брянского государственного краеведческого музея пополнились новым экспонатом

Коллекции Брянского государственного краеведческого музея пополнились ещё одним ценным экспонатом – номером газеты «Комсомольская правда» от 18 сентября 1943 года.

В преддверии 75-ой годовщины освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков, житель нашего города Светлана Валерьевна Хохлова безвозмездно передала музею эту реликвию, которая бережно хранилась в её семье долгие годы. 

Содержание этого номера «Комсомольской правды» не оставит равнодушным ни одного жителя Брянщины, т.к. он посвящён освобождению городов Брянск и Бежица. 

На первой странице газеты напечатан приказ Верховного главнокомандующего И.В. Сталина о присвоении почётных наименований «брянские» и «бежицкие» частям и соединениям, особо отличившимся в боях за эти города. 

Рядом с приказом напечатана оперативная сводка Совинформбюро от 17 сентября 1943 года, которая начинается с упоминания о взятии советскими войсками Брянска и Бежицы. 

В этом же номере дано сообщение о салюте, который был произведён в Москве 12 залпами из 124 орудий «в честь доблестных войск форсировавших реку Десна и овладевших важнейшими опорными пунктами немцев на рубеже этой реки, городами Брянском и Бежицей». 

На страницах газеты также опубликована статья военного корреспондента С. Крушинского «Битва за Брянск» и три фотографии из только что освобождённого города. 

Брянский государственный краеведческий музей выражает глубокую признательность Светлане Валерьевне Хохловой за её бескорыстный дар.

Материалы по теме:
Ольга Чубукова
секретарь первичного отделения «Западное» Суземского местного отделения партии:
«Единая Россия» сегодня является правящей партией на территории Российской Федерации и то, что глава региона Александр Богомаз вступил в нее, является логичным и закономерным. Многие положительные изменение в регионе происходят именно благодаря деятельности Александра Васильевича и партии «Единая Россия». И, это правильно, когда делая общее дело, руководитель Брянщины состоит в партии. Александр Богомаз принял правильное решение, и должен не только состоять в «Единой России», но и возглавить ее. На последних выборах жители области показали, что они доверяют и поддерживают партию. А это говорит о том, что люди действительно видят перемены в лучшую сторону!».
Сергей Теслюк
главный редактор газеты «Рассвет», член местного политического совета, член Совета первичного отделения партии:
«Исторический опыт показывает, что, как правило, регионами руководят люди, которые либо являются лидерами правящих партий, либо активными членами или сторонниками. На протяжении многих лет Александр Богомаз поддерживал «Единую Россию» и, делая общее дело, шел одним курсом с партией. Сейчас, наверное, видя, что задачи и цели, которые ставит партия, совпадают с его собственными, он принял, с моей точки зрения, верное решение – вступить в «Единую Россию». Это будет только на благо региону. Теперь партия и губернатор будут не только делать общее дело, но и будут едины. Хотя в последние годы мы видим только положительные перемены в области: сильно преобразился областной центр, строятся детские сады, приятно проехать в новом общественном транспорте, начато строительство дворца единоборств и можно еще долго перечислять, что делается в регионе. Дальнейших успехов Вам, Александр Васильевич».
Валентина Седых
руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Комаричского районного Совета народных депутатов:
«Александр Богомаз является одним из руководителей регионов, которых поддерживает население и партийное большинство. Уверена, что возглавляя областную организацию «Единой России», Александр Васильевич принесёт много пользы жителям Брянщины».