07.09.2018 13:45 | 536

Лицам предпенсионного возраста закрепили льготы

Сегодня в здании Брянской областной думы собрались депутаты фракции «Единой России» регионального парламента. Главная тема заседания - инициатива фракции, направленная па сохранение мер социальной поддержки и льгот, ранее установленных для лиц, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

В виду важности темы в заседании приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной думы Владимир Попков, депутат Государственной думы ФС РФ Валентина Миронова. Вел заседание руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Анатолий Бугаев.

После обращения президента страны Владимира Путина 29 августа 2018 года, в рамках которого он поддержал ряд партийных предложений по вопросу совершенствования пенсионной системы Российской Федерации, сформированных в рамках партийной дискуссии, думцы в регионах приступили к их законодательному оформлению.

На сегодняшнем заседании фракции брянских «единороссов» присутствовавшие депутаты единогласно поддержали внесение изменений в следующие региональные законы: «О мерах социальной поддержки ветеранов в Брянской области»; «О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих в сельской местности или поселках городского типа на территории Брянской области»; «О транспортном налоге»; «О социальной поддержке жертв политических репрессий»; а также в законы «Об образовании в Брянской области» и в Закон Брянской области «О межбюджетных отношениях в Брянской области».

Смысл законодательных инициатив в том, чтобы прописать в нормативных актах, что теперь региональные льготы будут предоставляться не с момента выхода на пенсию, а с действующего в настоящий момент пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Обращаясь к депутатам-«единоросам» Владимир Попков подчеркнул, что это очень важный вопрос, поскольку сейчас идет формирование бюджета, и данные инициативы потребуют около 2 млрд рублей из средств регионального бюджета.

Члены фракции «Единой России» единогласно поддержали запуск данной законодательной инициативы, теперь уже на очередном заседании Брянской областной думы ее предстоит рассмотреть как региональный закон депутатам областного парламента.

 

Источник: Брянский рабочий

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».