07.09.2018 13:45 | 454

Лицам предпенсионного возраста закрепили льготы

Сегодня в здании Брянской областной думы собрались депутаты фракции «Единой России» регионального парламента. Главная тема заседания - инициатива фракции, направленная па сохранение мер социальной поддержки и льгот, ранее установленных для лиц, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

В виду важности темы в заседании приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной думы Владимир Попков, депутат Государственной думы ФС РФ Валентина Миронова. Вел заседание руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Анатолий Бугаев.

После обращения президента страны Владимира Путина 29 августа 2018 года, в рамках которого он поддержал ряд партийных предложений по вопросу совершенствования пенсионной системы Российской Федерации, сформированных в рамках партийной дискуссии, думцы в регионах приступили к их законодательному оформлению.

На сегодняшнем заседании фракции брянских «единороссов» присутствовавшие депутаты единогласно поддержали внесение изменений в следующие региональные законы: «О мерах социальной поддержки ветеранов в Брянской области»; «О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих в сельской местности или поселках городского типа на территории Брянской области»; «О транспортном налоге»; «О социальной поддержке жертв политических репрессий»; а также в законы «Об образовании в Брянской области» и в Закон Брянской области «О межбюджетных отношениях в Брянской области».

Смысл законодательных инициатив в том, чтобы прописать в нормативных актах, что теперь региональные льготы будут предоставляться не с момента выхода на пенсию, а с действующего в настоящий момент пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Обращаясь к депутатам-«единоросам» Владимир Попков подчеркнул, что это очень важный вопрос, поскольку сейчас идет формирование бюджета, и данные инициативы потребуют около 2 млрд рублей из средств регионального бюджета.

Члены фракции «Единой России» единогласно поддержали запуск данной законодательной инициативы, теперь уже на очередном заседании Брянской областной думы ее предстоит рассмотреть как региональный закон депутатам областного парламента.

 

Источник: Брянский рабочий

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».