07.09.2018 13:35 | 543

Александр Жигунов поздравил жителей Суземки с 75-летим освобождения от немецко-фашистских захватчиков

5 сентября жители Суземского района отметили 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

В праздничных мероприятиях приняли участие председатель комитета Брянской областной Думы Василий Евсеев, заместитель Губернатора Брянской области Александр Жигунов, депутат законодательного собрания региона Дмитрий Агапов, руководители Суземского района, гости из других регионов, ветераны войны и труда, представители молодежных и общественных организаций. Мероприятие началось с шествия к Мемориальному комплексу, где затем состоялся праздничный митинг «Мы помним! Мы гордимся!» Открыл его глава районной администрации Борис Слипухов, который напомнил собравшимся о событиях, происходивших в районе в годы войны, о вехах зарождения и развития партизанского движения.

Заместитель Губернатора Александр Жигунов, передавая поздравление Губернатора Александра Богомаза гостям и жителям Суземского края, отметил важность сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны для подрастающего поколения. «С нашей национальной памятью Россия будет непобедима. Пусть горечь потерь больше никогда не придет в наши дома», — сказал он.

Председатель комитета облдумы Василий Евсеев поздравил жителей и гостей Суземки от лица председателя Думы Владимира Попкова и депутатов. Он назвал День освобождения района от фашистских оккупантов одним из самых долгожданных праздников. Василий Евсеев отметил, что Суземка преобразилась в эти праздничные дни, а местные жители активно участвуют в торжественных мероприятиях. Также он поблагодарил суземцев за вклад, вносимый ими в развитие области.

С ответным словом от молодого поколения выступила ученица школы № 2 Анна Шилкова: «Мы помним и свято чтим память тех, кто погиб, и тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Сегодня они вновь с нами в „Бессмертном полку“. Низкий поклон и светлая им память! Пусть всегда мирное небо над нашей страной станет им наивысшей наградой!»

Минутой молчания собравшиеся почтили память павших освободителей и возложили цветы к подножию монумента.

Материалы по теме: