16.05.2018 13:49 | 464

Как будут обеспечивать безопасность детей во время каникул?

Охрану брянских детских лагерей и лагерей дневного пребывания обсудили на заседании региональной антитеррористической комиссии

Как сообщает сайт Правительства брянской области, тема организации безопасности детских оздоровительных лагерей стала одной из ключевых на очередном заседании антитеррористической комиссии Брянской области. Встреча прошла 15 мая в овальном зале регионального правительства. 

По предварительным данным, в предварительный реестр организаций отдыха и оздоровления детей включены 472 учреждения Брянской области. Всеми формами отдыха, занятости и оздоровления в 2018 году планируется охватить более 63 тысяч детей.

Директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов рассказал о том, что на данный момент разработаны и направлены в организации отдыха и оздоровления детей Брянской области примерные локальные акты, регламентирующие вопросы обеспечения антитеррористической защищенности детей и работников. В лагерях и санаториях назначены ответственные лица за обеспечение комплексной безопасности

В общеобразовательных организациях, в том числе во время проведения мероприятий в период летней оздоровительной кампании, подразделениями вневедомственной охраны с помощью технических средств (тревожной сигнализации) обеспечивается охрана 416 школ, 357 школ оснащены видеонаблюдением, 53 — охраняются сотрудниками частных охранных предприятий, вневедомственной охраны. Все общеобразовательные организации оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, обеспечены выводом сигнала о срабатывании пожарной автоматики.

Для исправления имеющихся недочетов в мерах безопасности из областного бюджета направлено в учреждения 45 миллионов рублей. На обеспечение должного уровня антитеррористической защищенности муниципальных общеобразовательных организаций в 2018 году в местных бюджетах предусмотрено более 21,5 млн рублей. 

Организовывать досуг детей будет более 9 тысяч человек. Это педагоги, технический песонал. 

Губернатор Александр Богомаз поручил директору департамента, чтобы в тендер при закупке на услуги по организации отдыха и оздоровления детей включали пункт наличия специализированной охраны, а не просто сторожей.

Заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Брянской области Наталья Музалевская сообщила, что за всеми загородными оздоровительными учреждениями будут закреплены сотрудники полиции из числа руководящего состава.

Уже сейчас проходят прверки и выездные заседания специальных комиссий с целью оценки и дополнительного выявления недочетов в системе пропускного режима, обеспечения условий хранения материальных ценностей, безопасности проживания детей и подростков.

 

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации