05.09.2018 15:16 | 775

Безопасность на предстоящих выборах будет обеспечена полицией.

Работа стражей порядка ведется в тесном взаимодействии с иными правоохранительными структурами региона и избирательными комиссиями.

Как рассказал заместитель начальника полиции УМВД России по Брянской области полковник полиции Илья Блеклов, сотрудниками органов внутренних дел совместно с представителями администраций муниципальных образований, территориальных избирательных комиссий и правоохранительных структур проведено комиссионное обследование избирательных участков. По результатам мероприятий руководителям территориальных избирательных комиссий, в органы местного самоуправления, в органы прокуратуры, а также руководителям охраняемых объектов направлены предложения по устранению выявленных в ходе обследований недостатков. Непосредственно перед днем голосования будет проводиться повторная проверка избирательных участков с использованием специальных средств и служебных собак. В день выборов на избирательных участках предусмотрены контрольно-пропускные пункты, для обеспечения антитеррористической безопасности граждан вблизи самих избирательных участков будет ограничена парковка транспортных средств. К работе во время выборов будут привлечены более 200 сотрудников органов внутренних дел, а также сотрудники частных охранных организаций, члены ДНД и представители казачества.

Сотрудники полиции в рамках своей компетенции контролируют соблюдение законности всеми участниками избирательной кампании, обеспечивая избирательные права граждан в период проведения агитации и непосредственно в день голосования. Осуществляется незамедлительное реагирование на все сообщения о нарушениях избирательного законодательства. По каждому заявлению проводится проверка, которая позволяет дать фактам и действиям юридическую оценку. К нарушителям закона, независимо от их политической принадлежности, принимаются адекватные меры в соответствии с действующим законодательством. По состоянию на 5 сентября органами внутренних дел зарегистрировано одно сообщение о нарушениях избирательного законодательства.

Основной задачей стражей порядка в день голосования является обеспечение на избирательном участке порядка и безопасности. Сотруднику полиции запрещено вмешивается в избирательные процедуры, проводить консультирование избирателей по вопросам реализации ими избирательных прав. При возникновении подобного рода вопросов полицейский сопровождает избирателя к должностным лицам участковой избирательной комиссии, которые организуют процесс голосования.

Присутствующие на участках наблюдатели и представители средств массовой информации должны иметь документы, подтверждающие их статус. Наблюдатели должны быть официальными представителями какой-либо партии или кандидата, а журналисты – иметь удостоверение или иной подтверждающий полномочия документ, заверенный печатью редакции СМИ и подписью редактора.

УМВД России по Брянской области напоминает, что наблюдателям разрешено беспрепятственно вести фото- и видеосъемку на избирательном участке, а также в установленном Центральной избирательной комиссией порядке ознакамливаться с рабочей документацией. Удалять наблюдателя с участка можно исключительно по решению суда. Однако при совершении наблюдателем или членом избирательной комиссии правонарушения или преступления – полицейские обязаны пресекать незаконные действия в рамках действующего законодательства.

Так, за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня предусмотрено наложение крупного денежного штрафа в соответствии с санкцией статьи 5.22 КоАП РФ.

Кроме того, полиция акцентирует внимание участников избирательного процесса на изменениях, внесенных в Уголовный кодекс Российской Федерации и вступивших в силу с 10 августа минувшего года. За совершение повторной незаконной выдачи и получения избирательного бюллетеня виновные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 142.2 УК РФ «Фальсификация избирательных документов», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа от 200 000 до 500 000 рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Брянская полиция готова обеспечить соблюдение избирательных прав граждан и их безопасность в Единый день голосования 9 сентября текущего года. Органы внутренних дел напоминают всем участникам избирательной кампании: если вы стали очевидцем нарушения избирательного законодательства или если были нарушены ваши избирательные права – незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора – 102), телефону «горячей линии» для избирателей 72-22-33, либо к любому сотруднику полиции.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации
Никита Концевой
и.о. руководителя брянской региональной организации «Молодая Гвардия Единой России»
«Таких памятных дат в праздничном календаре должно быть как можно больше. Посвященные им мероприятия напоминают всем о подвиге наших дедов и прадедов, которые боролись за свою страну, ее свободу и независимость. Посвящением в историю подрастающего поколения активно занимается на Брянщине и «Молодая Гвардия Единой России». И у нас есть свои результаты. Недавно мы проводили «Форум маленьких героев», который собрал 250 подростков, совершивших подвиги и отличившихся в спорте, учебе, общественной жизни. Они тоже, в какой-то степени, герои, выросшие на героической истории нашей страны, достойные потомки. Брянские молодогвардейцы в рамках празднования Дня партизан и подпольщиков также будут проводить свои мероприятия. Одно из крупнейших – это молодежный слет в Суземском районе. Мы чтим и помним свое наследие. Особенно радует тот факт, что инициатором учреждения данной памятной даты являются именно брянские законотворцы. Брянщина ведь славна своими партизанами и подпольщиками»
Вячеслав Губанов
председатель БООО «Союз ветеранов Афганистана» и «Инвалидов войн и военных конфликтов»
«Такие памятные даты очень важны для патриотического воспитания молодежи. Почему мы, воины-интернационалисты, всегда отличались преданностью своей Родине и безмерной любовью к Отечеству, иначе бы не шли и не воевали? Потому что нам постоянно рассказывали о патриотизме наших дедов в годы Великой Отечественной войны, о подвигах солдат и партизан. Эти рассказы мы всегда слушали с открытым ртом. Потому и выросли достойными людьми. Нынешней молодежи также нужно напоминать о том, какой ценой досталась Победа и свобода стране. И неважно, сколько лет с тех пор прошло»