05.09.2018 11:49 | 495

Обманутые «Натали турс» туристы получат выплаты

Напомним, что в начале недели в связи с исключением из общего реестра Ростуризма «Натали турс» прекратила свою деятельность.

Компания много лет отправляла людей на отдых в Турцию, Испанию, Грецию. Многие брянцы также бронировали туры именно у этого туроператора. Но в последние месяцы появилась информация о том, что у «Натали турс» возникли большие финансовые проблемы. Многие клиенты, оплатившие путевки, уже не смогут вылететь на море. Роспотребнадзор обещает, однако, им выплаты.

Для получения возмещения необходимо обратиться в "Ингосстрах" с письменным требованием о выплате. В нем должны быть контактные данные туриста; дата выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора; номер договора о реализации туристского продукта с датой его заключения; наименование туроператора, информация об обстоятельствах, свидетельствующих о неоказании услуг, размер реального ущерба, банковские реквизиты для перечисления средств возмещения. Также туристам, самостоятельно приобретающим билеты для возвращения и/или оплачивающим проживание в отеле, нужно сохранять документы об оплате. Более подробную информацию можно узнать на официальных сайтах Ростуризма и Роспотребнадзора.

Материалы по теме: