04.09.2018 15:34 | 1114

Брянская самбистка стала призером международного турнира

В городе-герое Керчь состоялся «Кубок двух морей».

В нем участвовала воспитанница брянской спортшколы олимпийского резерва по борьбе Мария Афанасьева. Она  стала серебряным призером.

Турнир в Керчи проходил уже в шестой раз. На соревнования приехали более 800 спортсменов из 72-х регионов страны — от Калининграда до Сахалина. В соревнованиях приняли участие самбисты из Южной Кореи, впервые посетившие крымский полуостров.

Спортивные поединки в первый день соревнований проходили между юношами и девушками 2002−2003 годов рождения. Эти самбисты боролись не только за главные Кубки турнира, но и за право представлять свои регионы на первенстве России по самбо.

Торжественное открытие соревнований под названием «Вся Россия в Керчи» состоялось вечером на берегу Керченского пролива с видом на знаменитый мост, соединивший полуостров с Большой Россией. К постройке и открытию моста в 2018 году приурочили масштабный турнир. 

На награждение победителей приехал Михаил Зарецкий с символом клуба «Слава» — тигрицей Шанель, которые показали приемы самбо прямо перед спортсменами. В турнире приняли участие брянские спортсмены, воспитанники тренера-преподавателя Алексея Гагарина. Воспитанница СДЮСШОР по борьбе Мария Афанасьева стала серебряной призёркой турнира в весовой категории до 51 килограмма.

 

 

Материалы по теме: