03.09.2018 11:46 | 478

В Брянской области продолжается реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот

3 сентября Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел еженедельное совещание со своими заместителями.

В совещании приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков. Обсуждалась реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в 2018 году.

В рамках реализации программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа в Брянской области» в 2018 году на обеспечение жильем детей-сирот выделено 397,4 млн рублей, в том числе 320 млн рублей из областного бюджета и 77,4 млн рублей из федерального бюджета. Это позволит приобрести 419 жилых помещений для детей-сирот.

Как сообщил директор департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорь Тимошин, в настоящее время жильем обеспечены уже 95 детей-сирот. Ведется строительство жилья в Новозыбкове, Фокино, Брянском, Выгоничском, Дятьковском, Карачевском, Клетнянском, Климовском, Навлинском, Новозыбковском, Почепском, Унечском районах. В текущем году введены в эксплуатацию многоквартирные жилые дома в Жуковском и Трубчевском районах.

Совсем недавно Губернатор Брянской области Александр Богомаз в Брасово вручил ключи от новых квартир 12 детям-сиротам. Поздравляя ребят с таким значимым для них событием, Губернатор отметил: «За последние четыре года в Брянской области было выделено почти 900 миллионов рублей, которые позволили обеспечить 1064 ребенка своим жильем. Для примера, еще в 2011 году область только покупала 28 квартир. Мы на этот год в бюджете запланировали средства в размере 400 миллионов рублей, которые позволят приобрести еще 419 квартир. Сегодня здесь, на Брасовской земле, мы также вручим 12 ключей от новых квартир для детей-сирот. Я хочу поздравить ребят, которым будут вручены эти ключи с этим знаковым событием. И сказать им, что, конечно, они попали в трудную жизненную ситуацию, они потеряли самых близких людей, но они являются гражданами великой страны, которая называется Россия».

В завершение совещания глава региона поручил заместителям Губернатора, курирующим реализацию программы по обеспечению жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, держать вопрос на постоянном контроле.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».