03.09.2018 11:46 | 327

В Брянской области продолжается реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот

3 сентября Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел еженедельное совещание со своими заместителями.

В совещании приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков. Обсуждалась реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в 2018 году.

В рамках реализации программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа в Брянской области» в 2018 году на обеспечение жильем детей-сирот выделено 397,4 млн рублей, в том числе 320 млн рублей из областного бюджета и 77,4 млн рублей из федерального бюджета. Это позволит приобрести 419 жилых помещений для детей-сирот.

Как сообщил директор департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорь Тимошин, в настоящее время жильем обеспечены уже 95 детей-сирот. Ведется строительство жилья в Новозыбкове, Фокино, Брянском, Выгоничском, Дятьковском, Карачевском, Клетнянском, Климовском, Навлинском, Новозыбковском, Почепском, Унечском районах. В текущем году введены в эксплуатацию многоквартирные жилые дома в Жуковском и Трубчевском районах.

Совсем недавно Губернатор Брянской области Александр Богомаз в Брасово вручил ключи от новых квартир 12 детям-сиротам. Поздравляя ребят с таким значимым для них событием, Губернатор отметил: «За последние четыре года в Брянской области было выделено почти 900 миллионов рублей, которые позволили обеспечить 1064 ребенка своим жильем. Для примера, еще в 2011 году область только покупала 28 квартир. Мы на этот год в бюджете запланировали средства в размере 400 миллионов рублей, которые позволят приобрести еще 419 квартир. Сегодня здесь, на Брасовской земле, мы также вручим 12 ключей от новых квартир для детей-сирот. Я хочу поздравить ребят, которым будут вручены эти ключи с этим знаковым событием. И сказать им, что, конечно, они попали в трудную жизненную ситуацию, они потеряли самых близких людей, но они являются гражданами великой страны, которая называется Россия».

В завершение совещания глава региона поручил заместителям Губернатора, курирующим реализацию программы по обеспечению жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, держать вопрос на постоянном контроле.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации