30.08.2018 18:14 | 573

Виктор Дубина уже на Родине 

В аэропорту «Брянск» его встречали исполняющий обязанности генерального директора «Сбербанк страхование» Дмитрий Попов, депутат Государственной Думы Николай Валуев и  журналисты РИА «Стрела». 

Напомним, врач городской больницы №1 Виктор Дубина пострадал в Таджикистане в начале августа. Он очень любит горы, увлекается скалолазанием на протяжении долгого времени, и в этот раз тоже был в составе альпинистской группы. Покоривших самую высокую вершину бывшего СССР спортсменов перевозил вертолет, который и разбился. Наш земляк получил серьезные травмы, лежал в реанимации больницы Душанбе. Сегодня он вернулся на Родину. Перелет перелет организовал за счет собственных средств Сбербанк, несмотря на то, что страховка у скалолаза была стандартная.  

Дмитрий Попов: 

«Хотя формально случай не страховой, но я сразу распорядился, как только узнал о случившемся, за счет средств компании обеспечить транспортировку Виктора Николаевича. Сначала клиника давала рекомендации транспортировки специальными средствами, но регулярным рейсом. Исходя из того, что самолет большой и это может быть лучше для самого больного. Потом клиника дала другие рекомендации, что предпочтителен спецборт. Мы об этом узнали во вторник и немедленно я принял решение, что мы будем обеспечивать и этот борт. Я очень надеюсь, что с Виктором Николаевичем будет все в порядке и все негативные вещи, которые с ним приключились, уже в прошлом. В свою очередь, хотел бы обратиться ко всем путешественникам, увлекающимся экстремальными видами спорта. Очень важно оформлять не только стандартную страховку, но и горнолыжную, если вы занимаетесь горными лыжами, к примеру, или дайверскую, если вы занимаетесь этим видом спорта, если вы – альпинист, то нужна специальная альпинистская страховка. В случае Виктора Николаевича, мы просто пошли навстречу, зная выдающуюся личность пострадавшего». 

Сейчас про состояние Виктора Дубины медики говорят «стабильно тяжелое», ему предстоит еще долгое восстановление. В воздухе между Душанбе и Брянском он провел 5 часов. Вместе с пострадавшим был и сын. Большую поддержку в перелете оказал депутат Государственной Думы Николай Валуев. 

 Николай Валуев: 

«Альпинистская группа, в составе которой был  и наш Виктор Дубина, раньше обращалась к нам в приемную «Единой России» за помощью. Мы немного помогали экспедиции, чтобы она была наиболее полно экипирована. Но, конечно, никто не мог и предположить, что настолько трагично все закончится. Я узнал уже здесь, мне позвонили коллеги и сказали, что разбился вертолет с альпинистами. Был очень серьезный нюанс – вывезти брянского пострадавшего было очень сложно, так как что-то не так было заполнено в страховке. Имея определенные знакомства в Сбербанке, я позвонил и попросил эту ситуацию помочь разрешить. И огромное спасибо Сбербанку. Там моментально включились в эту историю и поняли, что медлить нельзя. Коллеги Виктора Николаевича здесь ждут, он очень серьезные травмы получил, там же еще люди погибли из экспедиции. Я очень благодарен Сбербанку за столь человеческое отношение и, главное, что там так быстро, оперативно отреагировали на ситуацию. В итоге, у нас есть все шансы, чтобы этого человека поставить на ноги. Все формальности были улажены в короткий срок». 

Прямо из аэропорта «Брянск» Виктора Дубину карета скорой помощи отвезла в больницу.  

РИА «Стрела» желает врачу-альпинисту скорейшего выздоровления. 

Материалы по теме: