30.08.2018 12:38 | 681

Александр Богомаз исполнил мечту восьмилетнего Арсена Хостегяна

На состоявшейся недавно Свенской ярмарке одна из площадок — «Добровольческая» — была посвящена Году волонтёра в России. Впервые в этом году на ярмарке был представлен и благотворительный проект «Дерево желаний» — внутри каждого воздушного шара на символическом дереве находились записки с желаниями детей с заболеваниями, воспитанников детских домов и интернатов Брянской области.

Каждый из гостей ярмарки мог взять один из шаров и исполнить чью-то заветную мечту. Губернатор Брянщины Александр Богомаз тоже принял участие в благотворительной акции. В воздушном шаре, снятом им с дерева желаний, была мечта восьмилетнего Арсена Хостегяна из г. Стародуба. Юный спортсмен написал о том, что очень хочет в подарок футбольную форму, а мечты, как известно, обязательно должны сбываться, если этого очень захотеть.

Буквально три месяца назад у мальчика начались проблемы со здоровьем, и врачами было вынесено ограничение ребенку на занятия спортом. До болезни Арсен занимался вольной борьбой, а совсем недавно, впечатленный Чемпионатом мира по футболу, стал интересоваться футболом. Так и появилась мечта о футбольной форме.

30 августа в гостеприимный дом семьи Хостегян пожаловал в гости врио заместителя губернатора В. Н. Оборотов, чтобы от имени главы региона Александра Богомаза исполнить заветное желание мальчика. Ни сам Арсен, ни его родители – мама Наира Тиграновна и папа Карен Оникович, а также бабушка, дедушка и младший братишка Артём не ожидали, что желание юного спортсмена так быстро исполнится. Поэтому когда Владимир Николаевич вручил мальчику подарок губернатора – настоящую футбольную форму, бутсы, мяч и сладости, мальчик и его семья не могли сдержать радости и выразили огромную благодарность главе региона и приехавшему гостю. Владимир Николаевич пожелал мальчику скорейшего выздоровления и исполнения всех заветных желаний. Арсен сразу же примерил подарок, который пришелся как раз в пору. «Что может быть на свете радостнее, чем видеть счастье в глазах у ребёнка? – сказал В. Н. Оборотов. – Я сейчас рад не меньше Арсена».

В настоящее время мальчик, несмотря на вынесенный докторами диагноз и прописанные ему строгие ограничения, бодр, активен и весел. Теперь он мечтает о том, чтобы поскорее восстановиться после болезни и стать настоящим футболистом.

 Источник: Стародубский Вестник.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации