30.08.2018 11:11 | 548

Фронтовики оценили подготовку школ к новому учебному году

Эксперты ОНФ проверили те общеобразовательные учреждения, за которыми уже были ранее замечены серьезные нарушения.

Так, еще в феврале общественники отметили, что в школе №8 повреждено ограждение территории, отсутствовали перегородки между санузлами. После обращений в управление образования Брянской городской администрации эти нарушения устранили. Однако, новая проверка выявила новый недочет - на втором этаже здания школы требуется замена напольного покрытия.

В школе №1 в ходе февральского рейда активисты Народного фронта также зафиксировали ряд нарушений. Фасад здания требовал покраски, территория школы была огорожена частично, отсутствовало горячее водоснабжение к умывальным раковинам в санузлах. На момент очередной проверки представителей ОНФ часть недостатков была устранена, в том числе восстановлено ограждение со стороны дома №4 на улице Дуки.

По мнению общественников, необходимо разработать меры по поэтапному повышению уровня доступности указанного образовательного учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья. Аналогичные проблемы необходимо решить и школе №54.

В школе №60 требуется ремонт медицинского процедурного кабинета и одного из туалетов, а также установка устройств для самозакрывания отдельных дверей.

Брянская кадетская школа имени Героя России В.И. Шкурного после февральского мониторинга была на особом контроле у активистов ОНФ: общественники отмечали неудовлетворительное состояние фундамента здания, части помещений, отсутствие горячего водоснабжения в санузлах. Летняя деревянная беседка на территории учебного заведения была захламлена крупногабаритными отходами. К повторной проверке представителей Народного фронта все вышеперечисленные нарушения были устранены.

Материалы по теме: