27.08.2018 14:55 | 710

Разбившийся в Таджикистане брянский врач не может вернуться на Родину

В чем причина, изданию «БрянскToday» рассказал сын пострадавшего Николай Дубина.

Он обвиняет в бездействии Сбербанк. Организацией транспортировки брянского врача Виктора Дубины занимается партнер Сбербанка, международная фирма Balt Assitance Ltd. Все необходимые для транспортировки документы были получены еще 18 августа. По договору пострадавшего в Таджикистане должны были эвакуировать в течении 72 часов. То есть 21 августа он мог быть в Брянске.

Сбербанк выбрал компанию Balt Assitance Ltd, но он выступает гарантом и несет ответственность за промедление. При этом, считаю, сотрудники сбербанка фактически проявляют бездействие. На все наши вопросы отвечают: мы работаем. А время идет. Недавно нам сказали, что отца должны эвакуировать обычным рейсом 30 августа, да еще с пересадкой в Стамбуле, - возмущается Николай Дубина.

Он требует от Сбербанка принять меры к немедленной эвакуации пострадавшего.

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».