27.08.2018 14:55 | 824

Разбившийся в Таджикистане брянский врач не может вернуться на Родину

В чем причина, изданию «БрянскToday» рассказал сын пострадавшего Николай Дубина.

Он обвиняет в бездействии Сбербанк. Организацией транспортировки брянского врача Виктора Дубины занимается партнер Сбербанка, международная фирма Balt Assitance Ltd. Все необходимые для транспортировки документы были получены еще 18 августа. По договору пострадавшего в Таджикистане должны были эвакуировать в течении 72 часов. То есть 21 августа он мог быть в Брянске.

Сбербанк выбрал компанию Balt Assitance Ltd, но он выступает гарантом и несет ответственность за промедление. При этом, считаю, сотрудники сбербанка фактически проявляют бездействие. На все наши вопросы отвечают: мы работаем. А время идет. Недавно нам сказали, что отца должны эвакуировать обычным рейсом 30 августа, да еще с пересадкой в Стамбуле, - возмущается Николай Дубина.

Он требует от Сбербанка принять меры к немедленной эвакуации пострадавшего.

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».