15.05.2018 10:44 | 458

Обновление областного автопарка продолжается

На это выделено 700 миллионов рублей.

Прошлой зимой поступило 20 пассажирских автобусов, приспособленных, в том числе, и для перевозки инвалидов. Уже заключен муниципальный контракт на приобретение еще 53 таких же машин для Брянска. Скоро они должны появиться на улицах областного центра. Кроме того, мэрия думает о покупке 28 автобусов большого класса. Обычно на таких возят туристов к морю. Также в этом году Москва безвозмездно передала нам в собственность 14 троллейбусов и 10 автобусов. 

Все это позволило повысить доходы брянским предприятиям-перевозчикам. По итогам работы в 4 квартале 2017 года и 1 квартале 2018 года их прибыль увеличилась на 4,4 млн рублей. Немалую роль в этом сыграло то, что сократилось число поломок, раньше старый транспорт приходилось постоянно чинить, также за счет «новичков» уменьшились интервалы движения на некоторых маршрутах, что принесло больше пассажиров. 

Кроме того, область выделила субсидии в объеме 70,4 млн рублей для восстановления платежеспособности Брянской автоколонны №1403 и Новозыбковского автотранспортного предприятия. Их долги на данный момент погашены, ведутся мероприятия по выходу из кризиса. 
Материалы по теме: