23.08.2018 13:46 | 651

Продолжаются рейды против недобросовестных мотоциклистов.

22 августа сотрудниками городской Госавтоинспекции в рамках профилактического мероприятия «Мото» проведены рейды, направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения и повышение транспортной дисциплины водителями мототранспортных средств.

Данные мероприятия проводятся на регулярной основе в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств данной категории.

За время проведения рейдов  сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено 9 нарушений со стороны водителей мототранспорта, в том числе, 14-летним подростком.

Наиболее распространенными нарушениями, допущенными водителями мототехники, были управление мотоциклом с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований гос. стандарта регистрационными знаками,  а также управление мотоциклом водителем, не имеющим при себе полиса ОСАГО.

Кроме того, пресечен факт управления мототранспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.

14-летний водитель скутера, соответственно, не имеющий права управления данным транспортным средством, был доставлен в территориальный отдел полиции, сотрудниками которого решается вопрос о привлечении его законных представителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом № 196 «О безопасности дорожного движения», право на управление мототранспортными средствами предоставляется: транспортными средствами категории "M" (мопеды и легкие квадрициклы) и подкатегории "A1" (мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт) - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста; транспортными средствами категории "A" (мотоциклы), подкатегории "B1" (трициклы и квадрициклы) - лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Материалы по теме: