23.08.2018 13:27 | 453

ГИБДД напоминает, за детьми нужен контроль.

Привычки - важнейшая часть человеческого поведения. На основании привычек вырабатывается характер. Причем формировать новые навыки значительно проще, чем менять старые. Все, что противоречит укоренившимся привычкам, дается с трудом. Поэтому важно, чтобы ребенок с самого начала усваивал полезные навыки.

Госавтоинспекция Брянска напоминает родителям о безопасности детей во дворах. Следите за вашими детьми, никогда не оставляйте их без присмотра, пока они играют во дворе, и особенно около оставленных или движущихся транспортных средств. Если у подъезда дома возможно движение транспорта, сразу обратите внимание ребенка и посмотрите вместе - нет ли машин. Остановитесь у стоящего транспорта и покажите ребенку, как он закрывает обзор улицы. Такое наблюдение во время прогулки полезно проделывать с различными предметами, закрывающими обзор - зданиями, гаражами, деревьями и т.д.

Держите детей за руку и рядом с собой всегда, когда выходите из дома. Таким образом, вы обеспечите им безопасность на дорогах. Никогда не позволяйте детям играть на дорогах у дома, по которым могут двигаться автомобили, поскольку ваш ребенок, когда остается без присмотра со стороны взрослых, часто использует дорогу как любимое место для игр.

Госавтоинспекция Брянска обращается и к водителям. Будьте предельно внимательны при проезде мест возможного появления детей: дворы, спортивные и детские площадки, парки и скверы. Двигаясь по дворовой территории, водитель может не заметить маленьких детей, особенно малышей, на дороге. И пусть скорость во дворе, как правило, небольшая надеяться только на то, что водитель успеет затормозить, неразумно. Даже при минимальной скорости автомобиля исход чаще всего бывает неутешительным, и такие случаи, к сожалению, не редкость.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации