22.08.2018 14:35 | 679

Брянские самбисты взяли три медали на соревнованиях в нижегородском Кстово

С 18 по 19 августа в Международной олимпийской академии спорта прошли соревнования по спортивному самбо среди мужчин и женщин.

На соревнования приехало 220 самбистов из Беларуси, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и, конечно, России. Ключевой особенностью турнира является возможность для спортсменов не только встретиться со своими будущими соперниками на ковре и побороться за звание победителя, но и набраться опыта друг у друга на международном тренировочном сборе после окончания соревнований. 

Это традиционные соревнования посвящены памяти одного из основоположников самбо в Нижегородской области Михаила Бурдикова. 

В весовой категории до 100 кг спортсмен ЦСП Брянской области, выпускник БГУОР Виктор Осипенко (тренер Сергей Портнов, тренируется в СДЮСШОР по борьбе) уверенно дошел до финала. В решающем поединке Виктор уступил заслуженному мастеру спорта из Беларуси и завоевал серебряную медаль.

В весовой категории свыше 100 кг спортсмен ЦСП Брянской области, выпускник БГУОР Артем Осипенко (тренер Сергей Портнов, тренируется в СДЮСШОР по борьбе) одержал победу во всех поединках и завоевал золотую награду.

В весовой категории до 82 кг выпускник БГУОР  Павел Табурченко (тренер Александр Терешок, тренируется в ДЮСШ «Торпедо») завоевал бронзовую медаль.

 

Материалы по теме: