20.08.2018 19:15 | 558

Количество приемных детей в российских семьях решили не ограничивать

Против принятия такого проекта высказалась Министр просвещения России Ольга Васильева

По информации агентства interfax, соответствующий пункт будет изъят из подготовленного ведомством проекта. Слова министра просвещения России Ольги Васильевой приводит lenta.ru

«Это неверный подход, и он, как и весь документ целиком, не был согласован ни со мной, ни с министерством просвещения, состав которого формируется». 

Так же издание напомнило, что ранее россиянки запустили в соцсетях флешмоб с хештегом #четвертый_не_лишний в знак протеста против новой инициативы: приемные матери начали публиковать фотографии своей семьи с закрашенными лицами приемных детей с историями о том, какое трудное будущее ждало бы их дочерей и сыновей в случае принятия законопроекта.

В свою очередь Васильева заявила, что законопроект разрабатывался расформированным Министерством образования и науки России и был разослан для сбора мнений регионам.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».