20.08.2018 18:02 | 533

«Единая Россия» предлагает отменить пенсионные льготы для депутатов и сенаторов.

Кругленькую сумму удастся сэкономить!

«ТАСС» пишет, что секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил отменить все пенсионные преференции для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации с 1 января 2019 года. Парламентарии будут получать пенсию по общим правилам.

«Считаю, что будет правильным, если депутаты Государственной думы и сенаторы, представляющие нашу партию в Совете Федерации, внесут изменения в закон о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации, устранят сложившееся неравенство и отменят себе все пенсионные преференции. Данная норма, я считаю, должна заработать уже с 1 января 2019 года», - сказал Турчак на совместном заседании генерального совета «Единой России» и совета руководителей фракций партии.

По его мнению, последствия принимаемых решений парламентарии должны ощущать на себе, иначе они не могут рассчитывать на понимание и поддержку граждан. «Считаю, что здесь важен принцип, что начинать нужно с самих себя. Депутаты Госдумы, сенаторы должны получать пенсию в общем и едином для всех граждан РФ порядке. Считаю, что это будет справедливо», - подчеркнул секретарь генсовета «Единой России».

Это предложение участники заседания приветствовали аплодисментами.

Материалы по теме: