18.08.2018 21:45 | 947

В Брянске прошел «СоловьиФест»

Гала-концерт фестиваля прошел на территории комплекса «Лапландия»

Третий «СоловьиФест» проходил в обновленном формате. Как рассказали организаторы, в этом году они несколько разнообразили программу своего мероприятия. Так, для всех желающих помимо песен были организованы  выставка дизайнерской одежды, ярмарка украшений, дегустации пиццы и чая, мастер-классы и всевозможные конкурсы.    

В этом году мероприятие проводилось при финансовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи. Брянские энтузиасты защитили концепцию своего фестиваля на конкурсе молодежных проектов «Творческие инициативы молодежи». За счет этих средств, в частности, была модернизирована сцена и сценическое оборудование, куплены сувениры волонтерам, а так же подарки лауреатам конкурсной программы.  

В этом году на фестиваль было подано более 50 заявок от профессиональных исполнителей и любителей песенного жанра: рэп-исполнителей, поп-рок музыкантов, представителей школ академического, эстрадного и народного вокалов. Из них было отобрано 20 музыкантов, которые в итоге приняли участие в гала-концерте.

 

Вне конкурсной программы на сцене выступили брянская восходящая звезда Анастасия Гладилина, а так же автор и исполнитель своих песен ТОБИ

Участники получили памятные призы и кубки фестиваля. 

 «Мы постоянно развиваемся. Для нас «СоловьиФест» не меньший адреналин, чем для участников. В этом году нам помогли в организации десятки волонтеров. Мы получили достаточно много заявок от соверешенно различных исполнителей», - рассказал РИА Стрела художественный руководитель мероприятия Михаил Бычков: «Однако, мы не собираемся останавливаться. У нас уже сейчас есть идеи по поводу сотрудничества с продюсерскими центрами. Для того, чтобы наш фестиваль мог стать для молодых талантов настоящей ступенькой на большую сцену»

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».