18.08.2018 05:01 | 1005

Состоялось совещание по инвентаризации полномочий муниципальных образований.

В исполкоме Брянского регионального отделения ВПП «Единая Россия» состоялось совместное совещание Общероссийского конгресса муниципальных образований, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ с пилотными регионами РФ, ответственными за реализацию проект «Интерактивная карта МСУ».

Пер­вое со­веща­ние по ви­де­окон­фе­ренц­свя­зи про­вели за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра де­пар­та­мен­та ре­ги­ональ­но­го раз­ви­тия Минэ­коном­разви­тия Рос­сии Оль­га Суз­даль­це­ва и и.о. ис­полни­тель­но­го ди­рек­то­ра Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Мари­на Фана­кина. 

От Брянской области участие в совещании приняли директор департамента внутренней политики Брянской области И. Кириченко, заместитель директора департамента финансов Брянской области А.Бабась, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области» Н. Пригаро, заместитель директора департамента экономического развития Брянской области Л. Хомутова, глава администрации г.Клинцы А. Морозов и глава администрации Почепского района  А. Сысоев.

Напомним, Брянская область является пилотным регионом по реализации данного проекта.

Рабо­та нап­равле­на на вы­яв­ле­ние норм, ко­торые зат­рудня­ют, удо­рожа­ют или ус­ложня­ют де­ятель­ность ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния. Из все­го пе­реч­ня му­ници­паль­ных пол­но­мочий ре­ги­оны оп­ре­делят на­ибо­лее труд­но­выпол­ни­мые или зат­ратные. Далее в об­щем объ­еме фак­ти­чес­ких рас­хо­дов на ре­али­зацию проб­лемных пол­но­мочий бу­дут вы­деле­ны до­ли, нап­равля­емые на ис­полне­ние кон­крет­ных пра­вовых норм. Однов­ре­мен­но ре­ги­оны да­дут оцен­ку це­лесо­об­разнос­ти сох­ра­нения, уточ­не­ния или де­регу­лиро­вания име­ющей­ся нор­ма­тив­ной ба­зы по каж­до­му проб­лемно­му пол­но­мочию. 

Речь идет о та­ких пол­но­мочи­ях, как, нап­ри­мер, ре­шение воп­ро­са мес­тно­го зна­чения по обес­пе­чению об­ще­го сред­не­го об­ра­зова­ния. Пара­мет­ры вновь воз­во­димых школь­ных зда­ний оп­ре­деле­ны в СП 251.1325800.2016 «Зда­ния об­ще­об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ций. Пра­вила про­ек­ти­рова­ния (с из­ме­нени­ем № 1)». Кро­ме то­го, для ре­гули­рова­ния дан­но­го пол­но­мочия при­меня­ют­ся нор­мы иных фе­дераль­ных за­конов, нор­ма­тив­но-пра­вовых ак­тов, при­казов и т.д. 

Как со­об­щил Вик­тор Кидя­ев, всю ра­боту по пер­во­му эта­пу (оцен­ке му­ници­паль­ных пол­но­мочий по ФЗ-131) не­об­хо­димо за­вер­шить до 15 ок­тября те­куще­го го­да. «С уче­том сжа­тых сро­ков и слож­ной ра­боты, со­веща­ния с пи­лот­ны­ми ре­ги­она­ми мы бу­дем про­водить час­то. Сле­ду­ющая встре­ча наз­на­чена на 31 ав­густа. Но не сом­не­ва­юсь, что пи­лоты вы­пол­нят пос­тавлен­ные за­дачи на все 100%, и это пой­дет на поль­зу всем му­ници­паль­ным об­ра­зова­ни­ям Рос­сии», – от­ме­тил пре­зидент Кон­грес­са.

 

Источник: Брянский рабочий.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».