17.08.2018 18:16 | 62

Бежицкие школьники получили ранцы, тетради и карандаши

Ребят собирали в школу в рамках традиционной летней акции «Город — детям».

Участие в ней приняли горожане, работники различных предприятий и организаций областного центра. На собранные деньги они купили все необходимое для школы ребятам из более чем 30 малообеспеченных семей. В подарочном наборе были тетради, ручки и карандаши, школьная форма, а первоклашкам это все упаковали сразу в новенький рюкзак. 

После вручения школьных принадлежностей, юных бежичан ждал «сладкий стол» и увлекательные игры и конкурсы в обществе «пиратов». После такого праздника все дети с родителями уходили домой в отличном настроении.

Материалы по теме:
Александр Дубровский
доктор исторических наук, профессор Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского.
Город встретил знаковую дату с особой пышностью. Начиная с 1965 года, когда было 20-летие Победы, с таким размахом годовщину освобождения Брянск не праздновал. Был фантастический парад с привлечением военной техники, самолетов, вертолетов, военнослужащих. День города - по настоящему народный праздник. Он укоренился в сознании. Например, я знаю, что после торжественного салюта в Бежице простые граждане по своей инициативе запускали фейерверки. Это ещё одно подтверждение тому, что многие воспринимают день города как личную и очень близкую дату.
Эдуард Амбарцумян
художественный руководитель Губернаторского Симфонического оркестра
Я со своими артистами работал 17 сентября на Кургане Бессмертия, там у нас был концерт. И все было просто потрясающе! Пришло столько народа, очень было приятно видеть радостные лица наших зрителей, видно было, что день все провели в удовольствие. Чувствовалась какая-то особенная атмосфера. Было супер!
Владимир Сорочкин
секретарь Союза писателей России
Я был и участником торжественного Парада, и затем вместе с коллегами читал стихи в парке Толстого. День был просто потрясающий. Замечательно то, что такое количество людей приняло участие в парадном шествии. Мы шли целым потоком, это было впечатляюще. Очень мощно смотрелись проезд военной техники и воздушное шоу. Танки и самолеты, конечно, оставили неизгладимые впечатления, я думаю, что не только у меня, но и у всех зрителей. 17 сентября я еще много времени провел с белорусскими друзьями, так они тоже отметили высокую подготовку города к празднованию. Все были в полном восторге от мероприятий. К тому же, друзья-белоруссы еще отметили ту чистоту и порядок, который царит в Брянске. Они сказали, что раньше у нас такого не было, а теперь стало порядочно, как у них на Родине.