17.08.2018 05:31 | 647

Губернатор провел заседание антитеррористической комиссии Брянской области.

16 августа в Овальном зале областного Правительства под председательством главы региона Александра Богомаза состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии Брянской области и оперативного штаба в Брянской области.

В заседании также приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, начальник управления ФСБ России по Брянской области Николай Рудь, заместитель Губернатора Сергей Сергеев, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Центра специальной связи и информации ФСО России в Брянской области Олег Бельский, начальник ГУ МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин, члены антитеррористической комиссии Брянской области, руководители заинтересованных исполнительных органов государственной власти Брянской области, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители силовых структур.

 

Материалы по теме:
Ефимий Коваль
Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики:
«Они удвоили, утроили объемы производства, которые были во времена Советского Союза. Мы тоже. У нас есть рост производства сельскохозяйственной продукции. Главная проблема для нас — это экспорт. Мы у себя закрываем потребность республиканскую, а вот экспорт — множество границ, множество преград. И вот надеемся на сотрудничество через Брянскую таможню, через брянские структуры, которые будут оказывать содействие, чтобы мы могли поставлять продукцию, которая испокон веков поставлялась в Российскую Федерацию, и в настоящее время. Надеемся на теплое, хорошее сотрудничество».
Златан Клокич
министр европейской интеграции и международного сотрудничества от правительства Республики Сербской:
«Прежде всего, я хотел бы выразить свое искреннее удовольствие, что присутствую сегодня здесь и являюсь участником VIII Славянского международного экономического форума в Брянской области. Практически все вопросы, которые сегодня были затронуты на форуме, для нас идентичны, мы сталкиваемся с теми же проблемами. Поэтому итоговое заключение, резюме сегодняшних бесед для нас также очень важно. Это правильный путь, правильное направление, на который мы можем тоже опираться в своем развитии. Брянская область известна своим сельским хозяйством. Но также хочу сказать, что Республика Сербская отмечает потенциалы в области сельского хозяйства и опыт, которым мы можем поделиться. Так что полученный опыт и мнения в области сельского хозяйства мы можем применить и на опыте Республики Сербской. Говоря конкретно о сотрудничестве Республики Сербской с Брянской областью в области сельского хозяйства нужно отметить, что есть значимые инвестиции в сектор развития сельского хозяйства — это совместное русско-сербское предприятие «Брянский сад». Также сегодня за время встречи с губернатором мы обсудили возможность сотрудничества по ряду тем, которые могли бы стать ключевыми направлениями сотрудничества между Брянской области и Республикой Сербской».
Иван Маркевич
Первый заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Республики Беларусь:
«Для нас очень важно участие. Во-первых, всегда надо с соседями дружить. Всегда надо учиться, перенимать друг у друга только хорошее. И самое главное — сотрудничать в сфере экономики и финансов, бизнеса. И сегодня этот форум показал для меня как заместителя председателя Минского облисполкома, что Брянская область действительно делает такие динамические шаги вперед, и задача, которая сегодня ставится области, выполняется. Сегодня мы с Республикой Беларусь работаем с Брянской областью, товарооборот составляет 50 процентов практически, а это очень весомая цифра. Если говорить о продолжении, это же и занятость наших предприятий, занятость людей, это налоги и, конечно, уважение в первую очередь к людям земли, к своей стране и в целом я хочу сказать, что это и патриотизм наших граждан, наших стран. Хочу сказать, что в Минской области и в Республике Беларусь тоже социальная политика выстроена очень сильно. Это в первую очередь и детские садики, и школы, это и медицина, это и отношение в целом к нашим людям. Вот отсюда строится и демократия. Отсюда строится и будущее в целом наших народов».