17.08.2018 05:31 | 65

Губернатор провел заседание антитеррористической комиссии Брянской области.

16 августа в Овальном зале областного Правительства под председательством главы региона Александра Богомаза состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии Брянской области и оперативного штаба в Брянской области.

В заседании также приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, начальник управления ФСБ России по Брянской области Николай Рудь, заместитель Губернатора Сергей Сергеев, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Центра специальной связи и информации ФСО России в Брянской области Олег Бельский, начальник ГУ МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин, члены антитеррористической комиссии Брянской области, руководители заинтересованных исполнительных органов государственной власти Брянской области, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители силовых структур.

 

Материалы по теме:
Александр Дубровский
доктор исторических наук, профессор Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского.
Город встретил знаковую дату с особой пышностью. Начиная с 1965 года, когда было 20-летие Победы, с таким размахом годовщину освобождения Брянск не праздновал. Был фантастический парад с привлечением военной техники, самолетов, вертолетов, военнослужащих. День города - по настоящему народный праздник. Он укоренился в сознании. Например, я знаю, что после торжественного салюта в Бежице простые граждане по своей инициативе запускали фейерверки. Это ещё одно подтверждение тому, что многие воспринимают день города как личную и очень близкую дату.
Эдуард Амбарцумян
художественный руководитель Губернаторского Симфонического оркестра
Я со своими артистами работал 17 сентября на Кургане Бессмертия, там у нас был концерт. И все было просто потрясающе! Пришло столько народа, очень было приятно видеть радостные лица наших зрителей, видно было, что день все провели в удовольствие. Чувствовалась какая-то особенная атмосфера. Было супер!
Владимир Сорочкин
секретарь Союза писателей России
Я был и участником торжественного Парада, и затем вместе с коллегами читал стихи в парке Толстого. День был просто потрясающий. Замечательно то, что такое количество людей приняло участие в парадном шествии. Мы шли целым потоком, это было впечатляюще. Очень мощно смотрелись проезд военной техники и воздушное шоу. Танки и самолеты, конечно, оставили неизгладимые впечатления, я думаю, что не только у меня, но и у всех зрителей. 17 сентября я еще много времени провел с белорусскими друзьями, так они тоже отметили высокую подготовку города к празднованию. Все были в полном восторге от мероприятий. К тому же, друзья-белоруссы еще отметили ту чистоту и порядок, который царит в Брянске. Они сказали, что раньше у нас такого не было, а теперь стало порядочно, как у них на Родине.