16.08.2018 13:59 | 365

Васильева предлагает сократить количество приемных детей в семьях.

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок усыновления.

«Российская газета» цитирует слова министра просвещения Ольги Васильевой:

«Значительно изменятся требования к кандидатам на звание родителя, требования к психологическому обследованию этих людей. Это первое предложение. Кроме того, мы выносим предложение о сокращении числа одновременно усыновляемых или передаваемых под опеку детей. Сейчас у нас действует норма до восьми детей. Но семья - не детский сад и не семейный детский дом».

При этом министр подчеркнула, что отбирать ребенка у родителей можно только в случае угрозы его жизни или здоровью.

- Ежегодно 50 тысяч детей лишаются опеки родителей. Мы должны сделать все возможное, создать все условия, чтобы дети оставались и взрослели в своей кровной семье, - подчеркнула Ольга Васильева.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».