15.08.2018 14:04 | 254

Брянцев зовут на «Русское поле»

И да, это никак не связано с сельским хозяйством

«Русское поле» – главный фольклорный праздник России. В этом году VII Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства пройдет в Москве, на территории музея-заповедника «Коломенское». Организаторы обещают насыщенную и разнообразную программу. На площадке действа развернется большая русская деревня. Свои таланты представят самые выдающиеся отечественные представители народного художественного и прикладного творчества. 

Брянскую область на фестивале представят: неоднократные победители международных и всероссийских конкурсов: образцовый ансамбль танца «Россияне» (рук. И.Черкасова), народный ансамбль русской песни «Околица» (рук. Л.Шведова). По специальному приглашению организаторов на площадке фестиваля выступят народный хор ансамбля песни и танца «Путёвка» (рук. М.Аксенов) и народный хор МБУК «Межпоселенческий центр культурно-досуговой работы» Клинцовского района (рук. М.Т.Романенко). 

Декоративно-прикладное творчество Брянского края представят народные мастера Брянской области: Татьяна Евгеньевна Жучкова, Александр Леонидович Беренчук, Галина Михайловна Черномазова. Сувениры, выполненные в разных техниках, станут прекрасным напоминанием для гостей фестиваля о Брянщине. 

Мероприятие пройдет 18 августа. 6+

Материалы по теме:
Александр Дубровский
доктор исторических наук, профессор Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского.
Город встретил знаковую дату с особой пышностью. Начиная с 1965 года, когда было 20-летие Победы, с таким размахом годовщину освобождения Брянск не праздновал. Был фантастический парад с привлечением военной техники, самолетов, вертолетов, военнослужащих. День города - по настоящему народный праздник. Он укоренился в сознании. Например, я знаю, что после торжественного салюта в Бежице простые граждане по своей инициативе запускали фейерверки. Это ещё одно подтверждение тому, что многие воспринимают день города как личную и очень близкую дату.
Эдуард Амбарцумян
художественный руководитель Губернаторского Симфонического оркестра
Я со своими артистами работал 17 сентября на Кургане Бессмертия, там у нас был концерт. И все было просто потрясающе! Пришло столько народа, очень было приятно видеть радостные лица наших зрителей, видно было, что день все провели в удовольствие. Чувствовалась какая-то особенная атмосфера. Было супер!
Владимир Сорочкин
секретарь Союза писателей России
Я был и участником торжественного Парада, и затем вместе с коллегами читал стихи в парке Толстого. День был просто потрясающий. Замечательно то, что такое количество людей приняло участие в парадном шествии. Мы шли целым потоком, это было впечатляюще. Очень мощно смотрелись проезд военной техники и воздушное шоу. Танки и самолеты, конечно, оставили неизгладимые впечатления, я думаю, что не только у меня, но и у всех зрителей. 17 сентября я еще много времени провел с белорусскими друзьями, так они тоже отметили высокую подготовку города к празднованию. Все были в полном восторге от мероприятий. К тому же, друзья-белоруссы еще отметили ту чистоту и порядок, который царит в Брянске. Они сказали, что раньше у нас такого не было, а теперь стало порядочно, как у них на Родине.