15.08.2018 06:30 | 806

В Брянске продолжается операция «МОТО»

С начала 2018 года на территории областного центра зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспортных средств, в результате которых 2 человека погибли и 17 получили травмы различных степеней тяжести (столкновения – 9 ДТП, наезды на пешеходов – 2 ДТП, опрокидывания – 5 ДТП).

При этом, по причине несоблюдения требований ПДД РФ водителями мото произошло 5 ДТП (31,2 % от общего количества ДТП с их участием), в результате которых 6 человек были травмированы, погибших нет.

Наибольшее количество ДТП с участием мотоциклистов имело место в Фокинском районе г. Брянска – 6 дорожно-транспортных происшествий. В Советском и Володарском районах произошло по 4 ДТП, в Бежицком – 2 автоаварии данного вида.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение как общего количества ДТП с участием мотоциклистов (на – 4 ДТП; - 20 %), так и количества автоаварий, виновниками которых были водители мототранспортных средств (на – 4 ДТП; - 44,4 %).

Дорожно-транспортная дисциплина и состояние аварийности с участием водителей мототранспорта находится на особом контроле сотрудников Госавтоинспекции, так как возможная тяжесть последствий ДТП с участием мотоциклистов значительно выше, чем последствия автоаварий с участием водителей автомобилей.

Поэтому, ежегодно, с марта по октябрь, сотрудниками ГИБДД проводится профилактическое мероприятие «Мото», в ходе которого принимается комплекс мер по предупреждению и профилактике ДТП с участием мотоциклистов, повышению их транспортной дисциплины. Экипажи ДПС, в том числе, и «скрытые патрули» осуществляют контроль за соблюдением ПДД водителями мототранспорта во всех районах областного центра.

С начала 2018 года на территории областного центра сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено 528 фактов нарушений Правил дорожного движения водителями-мотоциклистами. От управления мототранспортом отстранено 49 водителей с признаками опьянения.

Госавтоинспекции Брянска напоминает участникам дорожного движения, что мотоциклисты и скутеристы - одни из наиболее незащищенных участников дорожного движения. Обращаем внимание автомобилистов на необходимость быть предельно внимательными при перестроении, заблаговременно включать указатели поворота и не открывать двери автомобиля, не убедившись в отсутствии приближающегося мотоциклиста.

Взаимовежливость на дороге и неукоснительное соблюдение ПДД позволит избежать аварийных ситуаций.

Материалы по теме: