15.08.2018 05:01 | 457

Управлением лесами по Брянской области проводится регулярная работа по предотвращению незаконных рубок лесных насаждений.

С начала 2018 года объем незаконных рубок на территории Брянской области составил более 560 м³, что на 57% меньше по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Совместная работа управления лесами по межведомственному взаимодействию с правоохранительными органами по предотвращению незаконных рубок на территории Брянской области продолжается. Так, 9 августа в рамках проводимой работы учреждениями, подведомственными управлению лесами, в соответствии с планом по предотвращению незаконных рубок на территории области при проведении плановых рейдовых мероприятий государственным лесным инспектором участкового лесничества были обнаружены двое неизвестных лиц при осуществлении незаконной рубки лесных насаждений на территории ГКУ Брянской области «Дубровское лесничество».

На месте рубки был обнаружен трактор для трелевки древесины. Все спиленные деревья находились на месте совершения преступления. В результате совместных действий работников лесничества с сотрудниками ОП «Дубровское» нарушители были задержаны и доставлены для дальнейших действий в отделение полиции. При осмотре места рубки были обнаружены 29 спиленных деревьев породы береза. Объем незаконной рубки составил 20,31 м³.

Ущерб от действий указанных лиц оценен в сумму более 267 тысяч рублей. Заявление о возбуждении дела подано лесничеством в органы полиции, проводятся следственные действия.

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».