14.08.2018 12:09 | 616

Директор торговой сети из Унечи мошенничал на стройке

Предприниматель получил 3 года лишения свободы. Апелляцию осужденного Брянский областной суд оставил без удовлетворения.

Как удалось выяснить в ходе разбирательства по этому делу, обвиняемый, исполняющий обязанности директора торговой сети в городе Унеча Брянской области, занимался организацией строительства торговых и складских помещений на территории торговой базы. 

В начале 2016 года при проведении сверки бухгалтерской отчетности о расходах на оплату работ и материалов, затраченных на строительство объекта, обнаружилось, что обвиняемый в своих отчетах завысил суммы денежных средств, переданных рабочим за выполнение сварочных работ. Из указанных в отчетах 1 968 700 рублей сварщикам было передано 758 100 рублей.

После этого собственник объекта обратился к правоохранителям. Решением первой инстнации экс-директор организации получил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Так же теперь он должен возместить имущественный ущерб в размере 1210600 рублей.

Этот же приговор оставили в силе после рассмотрения апелляционной жалобы в Брянском областном суде. 

Материалы по теме: