14.08.2018 12:09 | 428

Директор торговой сети из Унечи мошенничал на стройке

Предприниматель получил 3 года лишения свободы. Апелляцию осужденного Брянский областной суд оставил без удовлетворения.

Как удалось выяснить в ходе разбирательства по этому делу, обвиняемый, исполняющий обязанности директора торговой сети в городе Унеча Брянской области, занимался организацией строительства торговых и складских помещений на территории торговой базы. 

В начале 2016 года при проведении сверки бухгалтерской отчетности о расходах на оплату работ и материалов, затраченных на строительство объекта, обнаружилось, что обвиняемый в своих отчетах завысил суммы денежных средств, переданных рабочим за выполнение сварочных работ. Из указанных в отчетах 1 968 700 рублей сварщикам было передано 758 100 рублей.

После этого собственник объекта обратился к правоохранителям. Решением первой инстнации экс-директор организации получил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Так же теперь он должен возместить имущественный ущерб в размере 1210600 рублей.

Этот же приговор оставили в силе после рассмотрения апелляционной жалобы в Брянском областном суде. 

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».