14.08.2018 11:56 | 412

Коммунальное хозяйство Брянской области готово к отопительному сезону

Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями. Обсуждалась финансово-хозяйственная деятельность ГУП «Брянсккоммунэнерго» за первое полугодие 2018 года.

В совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области — главный судебный пристав Брянской области Елена Бывшева.

С докладом выступил руководитель ГУП «Брянсккоммунэнерго» Александр Граборов. Он отметил, что основные задачи руководства предприятия — повышение эффективности работы за счет проведения мероприятий по оптимизации расходов, обеспечение стопроцентной оплаты текущего потребления природного газа — соблюдение договоренностей с ПАО «Газпром» (график платежей исполняется в полном объеме), а также бесперебойное обеспечение тепловой энергией и горячим водоснабжением потребителей коммунальных услуг.

Доходы предприятия за шесть месяцев 2018 года составили 2 млрд 648,6 млн рублей, что на 180,2 млн рублей выше уровня аналогичного периода прошлого года. В целях улучшения показателей ликвидности и платежеспособности предприятия проводится постоянная работа с дебиторской и кредиторской задолженностью. Как отметил Александр Граборов, по-прежнему остро стоит вопрос взыскания задолженности управляющих компаний Брянской области.

На сегодняшний день более 70% задолженности (833,5 млн рублей) является просроченной. Одна из причин роста дебиторской задолженности — действующий порядок расчетов между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями, что приводит к возникновению кассовых разрывов. ГУП «Брянсккоммунэнерго» направлено 1403 исковых заявления на сумму 425 млн рублей. Наибольшую долю в составе прочей дебиторской задолженности (77%) составляет долг ОАО «Брянские коммунальные системы» — 688,3 млн рублей, предприятие признано банкротом.

Проведена большая работа по замене ветхих и аварийных теплосетей. По поручению Губернатора Брянской области Александра Богомаза в регионе ведется планомерная замена изношенных труб тепловых сетей на новые, в первую очередь — большого диаметра. Такие работы велись и раньше, но, если раньше перекладывали трубы малого диаметра, от которых зависит теплоснабжение одного дома, то сейчас меняют основные магистрали, от которых зависит обеспечение теплом целых микрорайонов.

Всего за период 2016 и 2017 годов произведена замена более 100 км тепловых сетей, отработавших нормативный срок, в 2018 году заменено еще 54 км трубопровода. Проводимая работа позволила предотвратить нарастание физического износа тепловых сетей.

Система тепловых сетей ГУП «Брянсккоммунэнерго» насчитывает свыше 810 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении диаметром от 15 до 530 мм. Их замена является приоритетным направлением при подготовке предприятия к предстоящему отопительному сезону. Перед ГУП «Брянсккоммунэнерго» стояла задача до начала отопительного сезона выполнить замену 43,8 км теплотрасс в двухтрубном исчислении, в том числе 25,8 км в городе Брянске. Все работы будут проведены в полном объеме.

Повышается эффективность работы котельных: если в минувшем году прибыльными считались 91 котельная, то в этом году 167, сократилось и число убыточных котельных — с 338 до 257. Александр Граборов подчеркнул, что коммунальное хозяйство региона готово к отопительному сезону.

 

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 141
Авторизоваться

условия авторизации
Александр Лисеенко
главный агроном ООО «Фемерское хозяйство Пуцко»
«На праздник приехали поучаствовать, встретиться с коллегами, обменяться опытом, познакомиться с представителями фирм, которые представляют сельскохозяйственную технику. Такие мероприятия очень полезные и важные, потому что здесь представлены не только предприятия Брянской области и Российской Федерации, но и ближнего зарубежья, а техника и средства защиты растений, удобрения, представляют фирмы из дальнего зарубежья Европы, Америки. Участие очень полезно для нас, как сельхозпроизводителей, потому что здесь на полях аграрного университета представлены новые сорта, гибриды сельскохозяйственных культур, а также современные технологии возделывания и защиты от различных производителей. Представлена современная техника как отечественного, так и импортного производства, техника для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур. Очень нравится организация праздника, большое количество людей, представлено много фирм».
Роман Андрюшин
Главный агроном агрохолдинга ООО «Дружба-2»
«На примере нашего района и нашего предприятия эти изменения особенно очевидны. Если в начале двухтысячных почти все наши поля постепенно зарастали березняком и сорняками, то сейчас душа радуется, видя вокруг ухоженные земли. Каждый год к нам в ООО «Дружба-2» агрохолдинга «Охотно» приходит много молодых и квалифицированных кадров с огромным желанием работать в сельскохозяйственной сфере. ООО «Дружба-2» занимается овощами. Каждый год мы расширяем производство. В настоящее время картофельные поля хозяйства занимают 2 тыс. га, а на следующий год мы планируем увеличить их до 2,5 тыс. га. Естественно, растет и реализация «второго хлеба». Совсем недавно наше предприятие заключило контракт с компанией из Подмосковья, которая занимается производством чипсов и картофеля фри. Стоит сказать, что ежегодно на нашем предприятии ООО «Дружба 2» увеличивается количество рабочих мест, большинство из которых заняты жителями Жирятинского района, но приезжают устраиваться к нам на работу и из других районов Брянской области».
Николай Валуев
Депутат Государственной Думы
«Дорогие друзья! Дорогие гости! От всей души, от всех наших коллег по Государственной Думе хочу искренне поздравить вас с началом десятой, юбилейной выставкой «День Брянского поля». Много ли за десять лет изменилось? Может быть, кому-то покажутся сухими те цифры, которые мы видели в демонстрированном фильме. На самом деле за этим стоит огромный труд, профессионализм всех людей, которые трудились для того, что бы сегодня Брянская область могла по праву гордиться и показывать свои успехи не только стране, но и всему миру. Это действительно достижение. Можно соревноваться в спорте, и тем более нужно соревноваться, когда выращиваешь, когда любишь землю. Брянская область во многом уже стала первой или уже скоро станет первой. Я уверен, что благодаря вам, благодаря вашему труду, благодаря беззаветной любви к русской земле мы станем первыми во всем, несмотря на то, что Брянская область находится не в черноземной зоне России. Но мы уже доказали всем, что высокий урожай достигается только любовью и настоящим профессиональным трудом. Счастья, добра вашим семьям и благополучия»!