13.08.2018 14:16 | 477

Навлю засыпали мусором.

Помочь местным жителям решить эту проблему пытаются активисты ОНФ.

Еще в 2017 г. фронтовики зафиксировали в поселке несколько крупных свалок. Точнее, это были санкционированные места сбора ТКО, не оборудованные согласно нормам и правилам, а установленный график вывоза не соответствовал объему и интенсивности накопления мусора.

Местные власти заверили, что выявленные общественниками нарушения будут устранены в короткие сроки, однако спустя месяц активисты ОНФ были вынуждены обратиться в Брянскую природоохранную прокуратуру. В результате виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

В целях контроля за ситуацией с вывозом мусора в Навле, а также в рамках проверки очередных сообщений жителей поселка о свалках в местах, отведенных для сбора мусора, активисты ОНФ провели рейд. В первую очередь общественники побывали на улицах Леонардо Гарсия, Советской и Энтузиастов, на которых уже фиксировались экологические нарушения.

Переполненные контейнеры и бункеры и, как следствие, рядом с ними огромные кучи бытовых и строительных отходов – такую картину увидели активисты Народного фронта. То же самое на контейнерных площадках по улицам Кольцевой, Красных Партизан, Карла Маркса, Ленина, Карачевской, Киевской и Московской, а также по переулку Спортивному.

По всем жалобам будут проведены контрольно-надзорные мероприятия.

Материалы по теме: