09.08.2018 05:25 | 640

Сотрудники ГИБДД вместе с журналистами провели социальный эксперимент.

В ходе социального эксперимента организаторы хотели посмотреть, как участники дорожного движения реагируют на пьяного водителя. Ведь каждый из нас, встретив на улице пьяного человека с ножом, первым делом сообщит об этом в полицию. А что сделают граждане, увидев нетрезвого водителя за рулем автомобиля?

На двух парковках торговых объектов города Брянска актеры сыграли роль нетрезвых водителей. На первой площадке, согласно «легенде», девушка имитируя состояние алкогольного опьянения просила помощи у других водителей в выезде с парковки, чтобы затем продолжить свой путь. На другой площадке парень, имитируя аналогичное состояние, просил помощи у проезжающих и проходящих мимо горожан, чтобы те помогли ему сориентироваться на местности.

Большинство горожан проявили удивительное равнодушие при виде нетрезвого человека за рулем. За весь период эксперимента в дежурную часть Госавтоинспекции поступила всего два звонка. Большинство же граждан просто проходило мимо, не обращая внимание на поведение нетрезвых водителей. Нашлись и те, кто соглашался помочь «героям» эксперимента. И лишь четверо горожан, проявили социальную ответственность и попытались остановить нетрезвых водителей.

Результат эксперимента неутешителен. К большому сожалению, общественное мнение не считает пьяного водителя угрозой. А ведь автомобиль – это источник повышенной опасности, который в руках нетрезвого человека становиться  орудием преступления. И когда пьяные водители становятся виновниками  дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут ни в чем не повинные люди, вряд ли кто-то мучается угрызениями совести по этому поводу. А ведь это можно было предотвратить, проявив капельку социальной ответственности.

Материалы по теме: