11.05.2018 14:44 | 494

О футболе

чемпионат мира совсем рядом

Российский футбольный союз опубликовал расширенный состав сборной России, который будет готовиться к Чемпионату мира по футболу-2018. В него вошли 35 игроков, тогда как на тренировочные сборы в Новогорске (18-20 мая) и Австрии (20-31 мая) поедут 28 человек, а на ЧМ в итоге отправятся только 23.

Почти все члены сборной выступают в российских клубах, за исключением трёх футболистов. Двое игроков — натурализованные бразильцы, то есть получившие российское гражданство.

 

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Брюгге» Бельгия), Сослан Джанаев («Рубин» Казань), Андрей Лунев («Зенит» Петербург).

Защитники: Владимир Гранат, Руслан Камболов, Федор Кудряшов (все — «Рубин» Казань), Илья Кутепов («Спартак» Москва), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Константин Рауш («Динамо» Москва), Андрей Семёнов («Ахмат» Грозный), Игорь Смольников («Зенит» Петербург), Мариу Фернандес (ЦСКА).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин, Алан Дзагоева (оба — ЦСКА), Александр Ерохин, Юрий Жирков и Далер Кузяев (все — «Зенит» Петербург), Роман Зобнин и Александр Самедов (оба — «Спартак» Москва), Антон Миранчук («Локомотив» Москва), Александр Ташаев («Динамо» Москва), Денис Черышев («Вильярреал» Испания).

Нападающие: Артём Дзюба («Арсенал» Тула), Алексей Миранчук («Локомотив» Москва), Фёдор Смолов («Краснодар»), Фёдор Чалов (ЦСКА).

В расширенный состав включили вратаря Маринато Гилерме («Локомотив»), защитников Владислава Игнатьева («Локомотив») и Дмитрия Комбарова («Спартак»), полузащитников Дениса Глушакова («Спартак») и Антона Швеца («Ахмат»), а также нападающих «Зенита» Антона Заболотного и Дмитрия Полоза. Эти игроки попадут в основной состав в крайнем случае.

 

18 мая национальная сборная России соберется в Новогорске, а 20 мая вылетит в Австрию. Перед Чемпионатом мира запланированы два контрольных матча: 30 мая с Австрией в Инсбруке и 5 июня с Турцией в Москве.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».