06.08.2018 19:26 | 386

Как на Брянщине «формируется комфортная городская среда».

Только цифры!

В первый год реализации проекта были благоустроены 164 дворовые и 24 общественные территории в 15 муниципальных образованиях области. Общий объем бюджетных ассигнований, направленных на реализацию проектов благоустройства в 2017 году, составил 299 млн рублей. Из них 252,8 млн рублей — это средства федерального бюджета, 31,2 млн рублей — средства областного бюджета, почти 15 млн рублей — из бюджетов органов местного самоуправления.

Правилами предоставления и распределения в 2018 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации Брянской области предусмотрены средства в размере 251,7 млн рублей, также предусмотрено 21,9 млн рублей из областного бюджета и 14,4 млн рублей из бюджетов органов местного самоуправления. 104 двора и 29 общественных территорий планируется благоустроить. По 30 объектам уже прошли торги и аукционы, определены подрядные организации. В городах Сельцо, Стародуб, Фокино, Гордеевка, Карачев, Дятьково, Мглин, Погар, Злынка, Почеп, Рогнедино, Сураж и поселке Любохна приступили к выполнению работ по благоустройству.

Преображения ждут скверы, парки, площади, улицы, пешеходные зоны, детские площадки. Приведут в порядок их тротуары и ограждения, скамейки, урны и светильники, малые архитектурные формы.

В целом, на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков) выделены средства в размере 5,3 млн рублей, 460,818 тыс. рублей — областных средств и 303,170 тыс. рублей — из бюджетов органов местного самоуправления.

 

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».