06.08.2018 13:19 | 759

Пешеходные переходы возле школ подверглись проверке

Их безопасность оценивали сотрудники Госавтоинспекции и активисты ОНФ.

Яркая разметка, дорожные знаки «Пешеходный переход» на желтом фоне, мигающий светофор Т.7, искусственные неровности и ограждения – все это в обязательном порядке должно присутствовать в месте пересечения проезжей части, если оно установлено возле детского учреждения. В этом плане, как сообщили брянские фронтовики, почти не вызвал нареканий пешеходный переход у школы №6 по улице Карачижской. В прошлом году здесь была капитально отремонтирована дорога, вместе с ней оборудовали и переход. Не хватает только светофора Т.7, но его, по заверению представителя мэрии, установят в ближайшее время.

 Хуже обстоят дела на пешеходном переходе возле школы №4 по улице Горького. Более года назад в этом месте по инициативе ОНФ были установлены ярко-желтые информационные щиты с напоминаем об осторожности всем участникам дорожного движения. Однако многие водители в нарушение правил дорожного движения паркуются прямо перед «зеброй», закрывая тем самым обзор как пешеходам, так и другим автомобилистам. Проблему в какой-то степени может решить ограждение у перехода. 

Пешеходный переход у лицея №1 по улице Крахмалева, как считают активисты ОНФ и сотрудники Госавтоинспекции, должен быть регулируемым ввиду высокой интенсивности движения. Представитель городской администрации отметил, что установка светофоров – дело дорогостоящее, но вопрос будет рассмотрен и решен по мере финансовых возможностей.

А вот дорога возле школы №34 нуждается в хорошем ремонте и устройстве тротуара. В непогоду дети, чтобы не идти по мокрой траве и лужам, вынуждены передвигаться по проезжей части.

Учащиеся школы №58 пользуются двумя «зебрами» – на улице Абашева и на улице Одесской. Со стороны улицы Абашева отсутствует тротуар, а переход со стороны улицы Одесской целесообразно, по мнению экспертов, вообще перенести к выходу из учебного заведения с последующим обустройством тротуара. Существующий переход упирается прямо в ворота, дети, чтобы попасть в школу, идут по автопарковке или проезжей части.

Все свои замечания фронтовики и инспекторы намерены передать в мэрию.

 

 

Материалы по теме: