06.08.2018 11:51 | 379

Клинцовские торговые центры и кафе опасны для посетителей.

К такому печальному выводу пришла Прокуратура.

За время проверки пожарной безопасности в ТРЦ «Московский», ТРК «Кольцо», ТРЦ «Гранд Парк», ООО «Универмаг», ТЦ «Галерея», ТЦ «Омега», ТЦ «Корона», ТЦ «Вираж», ТД «Юлия», ТАК «Союз», ночном клубе «Малина», караоке-баре «Пятница», кафе «Пирамида» в Клинцах прокурорами и сотрудниками МЧС было выявлено больше 200 нарушений. Так, в ТЦ «Галерея» и караоке-баре «Пятница» автоматическая установка пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии, высота эвакуационных выходов из помещения торгового зала не соответствует установленным нормам. Аналогичные нарушения выявлены в ТЦ «Юлия» и ночном клубе «Малина». В ООО «Универмаг» звуковые сигналы системы оповещения и управления эвакуацией людей не обеспечивают минимальный уровень звука. Повсеместно не проведена перезарядка имеющихся огнетушителей. Проверяющие отметили и захламление эвакуационных выходов.

По результатам проверки прокуратурой в Клинцовский городской суд направлено 2 исковых заявления о понуждении к устранению нарушений требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан; внесено 4 представления; вынесено 17 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых ответственные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказаний от предупреждения до штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации