03.08.2018 14:43 | 700

Брянский вице-губернатор торжественно открыл Международный День картофельного поля.

Сегодня в Брянской области начало свою работу одно из важнейших картофелеводческих мероприятий – 4-ый Международный День картофельного поля Potato Russia – 2018.

Более 2000 участников из дюжины стран собрались на брянских картофельных полях, чтоб обменяться опытом и воочию увидеть, чего способно достичь картофелеводческая отрасль на примере Брянщины – российского лидера отрасли.

Открыл выставку вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, который зачетал собравшимся приветственный адрес главы Брянщины Александра Богомаза, сам руководитель региона по рабочим обстоятельствам не смог принять личного участия в важном мероприятии.

В частности, в приветствии губернатора говорилось следующее:

В этом году мы приняли эстафету праздника по праву российских лидеров картофелеводства. Наш край издавна славился картофелем. Брянскую область по праву называют «картофельной столицей». По итогам  2017 года валовое производство этой культуры достигло 1,5 млн. тонн при средней урожайности около 360 центнеров с гектара, и принесло региону 1 место в России. Доля брянского картофеля в общем объеме производства в стране составляет 13%. В настоящее время производство «второго хлеба» является высокорентабельным, а бренд «Брянский картофель» означает высочайшее качество. Наша продукция поставляется во все крупные торговые сети страны, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Также в приветственном адресе подчеркивалось, что секрет успеха брянских картофелеводов – в колоссальной работе, внедрении новейших технологий и научных достижений, мощной государственной поддержке,  профессионализме и огромной любви к своему делу сельских тружеников.

Также в торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель экспорта компании ГРИМММЕ в странах Восточной Европы и Скандинавии Хольгер Люке, председатель Картофельного союза Сергей Лупехин, региональный директор ассоциации DLG Ольга Хунгер, руководитель АПХ Добронравов Агро Дмитрий Добронравов.

Материалы по теме: