10.05.2018 15:27 | 388

Вынесен приговор взяточнику.

На скамье подсудимых - бывший заместитель начальника регионального управления ГИБДД Дмитрий Лепетюха.

Вердикт - три с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, плюс штраф - 200 тысяч рублей. 

Напомним, что по версии следствия что с октября 2014 года по декабрь 2016-го Лепетюха, будучи заместителем начальника регионального управления ГИБДД, получал незаконное вознаграждение от подчиненных сотрудников. Например, оставивший служебную машину без присмотра в стороннем автосервисе инспектор ДПС «заплатил» 20 тысяч рублей, чтобы избежать претензий начальства. Другой инспектор за оказываемое покровительство спонсировал обучение руководителя в высшем учебном заведении, оплатив за три семестра более 45 тысяч рублей. В третьем случае за содействие в переводе на новую должность обвиняемый стал обладателем кофемашины стоимостью почти 60 тысяч рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».